企业风采
重点企业
  汕头东风印刷股份有限公司 2015年7月20日 
  广东光华科技股份有限公司 2015年7月20日 
  金发拉比妇婴童用品股份有... 2015年7月20日 
  汕头市奇佳机械厂有限公司 2015年7月20日 
  黑牛食品股份有限公司 2010年11月21日 
  西陇化工股份有限公司 2010年10月12日 
  广东天际电器有限公司 2010年7月27日 
  广东皮宝制药股份有限公司 2010年6月22日 
  广东金刚玻璃科技股份有限... 2010年3月8日 
 
        您的位置 首页 >> 企业风采 >> 重点企业 >> 正文

 
汕头市奇佳机械厂有限公司
 
[发布时间: 2015年7月20日  浏览次数:938次 ]
 

    

 

       汕头市奇佳机械厂有限公司是一家高新技术企业、承担着国家火炬计划项目,是广东省创新型试点企业。主要经营环保餐具成套设备和热成型包装成套设备。十多年来,企业依靠科技创新、注重产品质量,取得了长足发展,多项产品技术处于国内领先。

      公司具有雄厚的技术力量和研发能力,企业负责人王惠群总经理长期从事塑料机械行业工作,积累了丰富的经验。公司聘用了一批高素质、高水平、创造力强的科研人员,现有员工115人,其中工程技术人员39人。拥有59项已授权专利技术,确保了科研和生产中的精度和质量。公司每年一定数量的专利技术和科研成果涌现,为公司的发展增添了后劲。公司拥有一批精密磨床、车床、铣床、数控 CNC 加工中心,设计、检测,试验等辅助设备,组建的“汕头市可降解材料加工装备工程技术研究开发中心”成为支撑企业科研试验的平台。公司先后与汕头大学、华南理工大学建立了长期的技术合作关系,使企业解决各种技术难题和开发新产品的能力进一步增强。

       公司自行研制开发的具有9项专利技术组成的“玉米淀粉降解材料挤出片材机组”系列成套生产线,经专家鉴定其技术处于国内领先,达到国际先进水平。2002至2003年经加拿大政府指定的检测机构进行空气、土壤、水质等260多项生物指标的监测,全部合格。制品成本低、无毒害,可生物降解或自然降解,在自然环境中,3个月内降解为碎片,1年内完全降解,是彻底解决“白色污染”的新型环保产品,是目前市场上广泛使用的EPS发泡包装物及容器的理想替代品。该项目在“2004年广东省科技创新成果展示会”上,还得到了国务院副总经理、时任广东省委书记张德江同志的充分肯定,认为该项目发展前景很好。利用该成套生产线生产的制品,已出口到日本、韩国、新加坡、澳洲、美国、加拿大等国家,深受外商青睐。

      公司坚持技术创新,不断推出高技术含量产品的同时,推进知识产权战略,为企业发展保驾护航,实现科研、专利、生产、经营的良性循环。产品通过瑞士"SGS"国际认证机构ISO9001:2000 质量管理体系的认证,多个项目荣获国家、省、市重大科技研究成果和科学技术进步奖。其中包括:2005年“广东省科学技术进步奖二等奖”;2007 年“广东省专利金奖”、2007 年“世界华商创新奖”、2008 年“第十届中国专利优秀奖”、2009年“广东省自主创新产品”、2009年“广东省高新技术产品”。

      公司以高新技术为依托,立志于环保事业,信守“人文为本、开拓创新、科学发展、造福人类”的经营管理理念,不断开发适销对路的环保新产品。

点击进入奇佳网站

 
 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com