公 告 2017年2月16日
  汕头市金平区行政执法人员... 2017年2月15日
  汕头市金平区工商行政管理... 2017年2月14日
  汕头市金平区工商行政管理... 2017年1月26日
  关于新乡小学旁西侧旧厂房... 2017年1月24日
  关于选聘金平区人大常委会... 2017年1月20日
  关于新乡小学旁东侧旧厂房... 2017年1月20日
  汕头市金平区工商行政管理... 2017年1月9日
  汕头市金平区区级公租房201... 2017年1月6日
  汕头市金平区工商行政管理... 2017年1月3日
  汕头市金平区检察院拟聘用... 2016年12月29日
  关于汕头市金平区区级公租... 2016年12月19日
  汕头市天山北路(汕樟路-潮... 2016年12月14日
  汕头市金平区工商行政管理... 2016年12月8日
  《汕头市金平区行政机关规... 2016年12月7日

 
 
        您的位置 首页 >> 公告公示 >> 正文

 
关于金砂侨社片“三旧”改造项目改造方案的公示
 
[发布时间: 2016年11月2日  浏览次数:3592次 ]
 

金三旧办〔2016〕55号

为切实做好金砂侨社片“三旧”改造项目的改造工作,根据有关“三旧”改造政策精神,现将《金砂侨社片“三旧”改造项目改造方案》进行公示,广泛征求公众意见。现对相关事项公示如下:

一、公示时间:2016年11月2日至2016年11月8日

二、公示方式:

(一)网上公示:金平政务网站。

(二)现场公示:改造项目现场(改造方案详见金平政务网站)。

三、凡是对本次改造方案内容有意见与建议的,可在公示期内采用书面形式向本办提出,逾期未提出的,视为放弃上述权利。

金平区三旧办地址:汕头市金平区利安路1号(升达大厦)四楼。

联系电话:88284504。

                  

                金平区三旧改造工作领导小组办公室

                 2016年111

金砂侨社片“三旧”改造项目

金砂侨社片区“三旧”改造项目改造方案

根据《关于下达“金砂侨社、金凤路片”“三旧”改造计划的通知》(汕金三旧办【201211号),金砂侨社片区已列入2012年度“三旧”改造实施计划。汕头市金平区金砂街道金砂经济联合社(以下简称金砂经联社)和汕头市汇联房地产开发有限公司(以下简称汇联公司)拟对位于汕樟路与金湖路交界处西南角的金砂侨社片区进行改造,特编制改造方案如下:

一、改造地块的基本情况

改造地块位于汕樟路与金湖路交界处西南角(东经116.694475, 北纬23.374355)。目前该地块已经出具规划条件的包括汕樟路768284号。土地权属情况如下:

1、土地权属人:汕头市金平区金砂街道金砂经济联合社

土地位置:汕樟路8284

土地权属证明:汕集建(2004)字第91100008

土地性质:划拨

土地用途:旅社、停车场

总用地面积(㎡):17946.75㎡(约26.92亩)

四至:东至汕樟路,西至佳捷企业用地,南至市玻璃厂和汕特新艺实业发展公司用地,北至金湖路

2、土地权属人:汕头市金平区金砂街道金砂经济联合社

土地位置:汕樟路76

土地权属证明:汕集建(2004)字第91100009

土地性质:划拨

土地用途:厂房、商店

总用地面积(㎡):2274.49㎡(约3.41亩)

四至:东至汕樟路,西至市玻璃厂,南至路道,北至汕特新艺实业发展公司用地

上述地块权属清晰,四至清楚,无抵押、无查封等权利限制情况,已列入“三旧”改造项目建设范围。拟改造地块已纳入“三旧”改造标图建库成果,图斑号为255、262、293

二、规划情况

金砂侨社片区符合汕头市土地利用总体的规划和城市总体规划,并已纳入汕头市“三旧”改造专项规划和2012年度三旧计划。汕头市城乡规划局已出具该地块红线图及规划设计条件(汕规函【201541号)。

三、土地利用现状情况

金砂侨社片区地块现用途多为旅社、停车场、旧厂房、临街商铺等,大部分建筑物建于上世纪80年代。该地块上盖建筑物面积13996        平方米,容积率约0.69。现年产值200万元。该地块上原有的楼房建筑物同周边城市规划不协调,已不符合城市规划要求,为更好的利用土地资源,提高土地节约集约利用,改善居住环境,提升区域价值,故对上述用地进行改造。

四、协议补偿情况

201697日经金平区人民政府《关于金砂侨社片“三旧”改造项目金砂经联社用地合作改造有关事项的批复》(汕金府办复【201677号)批准,同意由金砂经联社与汇联公司作为合作主体对改造地块进行改造;同意分配比例以及办理该地块集体建设用地转为国有建设用地。双方签订的《合作建房合同》(合同编号:金砂汇联20160101)生效。

五、土地拟改造情况

在按规定办理相关报建手续后,由汇联公司投资合作实施该地块的改造开发,改造后土地用途为二类住宅、幼儿园用地。

(一)规划设计条件如下:

汕樟路768284号“三旧”改造用地规划条件

1、用地位置:汕樟路与金湖路交界西南侧

2、用地性质:二类住宅、幼儿园用地(R21R22

    其中:C02-01(之一)地块为二类住宅兼容居住小区服务设施用地(R21/R22

          C02-01(之二)地块为幼儿园用地(R22

         根据汕规函2015】41号要求,C02-01(之二)用地预留控制,今后与西侧幼儿园用地统一规划建设。)

3、用地总面积:20180.7平方米(30.271亩)

    其中:道路、绿地面积:3422.6平方米(5.134亩)

          实用地面积:16758.1平方米(25.137亩)

          其中:C02-01(之一)地块为15694.5平方米(23.542亩)

                C02-01(之二)地块为1063.6平方米(1.595亩)

4、规划技术指标要求如下:

C02-01(之一)地块

1)容积率:1.0<容积率≤4.515694.5平方米<地面以上计容建筑面积≤70625.2平方米(包括阳台及悬挑实体面积)(其中:居住小区服务设施建筑面积不超过地面以上计容建筑面积的5%

2)建筑密度:≤25%

3)绿地率:≥30%

4)停车率:≥20%

5)建筑限高:≤90

C02-01(之二)地块

1)容积率:≤1.0,地面以上计容建筑面积≤1063.6平方米(包括阳台及悬挑实体面积)

2)建筑密度:≤30%

3)绿地率:≥30%

4)停车率:≥10%

5)建筑限高:≤15

其余规划条件根据汕头市城乡规划局出具的《关于出具汕樟路768284号“三旧”改造用地规划条件的复函》(汕规函201541号)执行。

(二)改造后的综合效益

经济效益分析:经估算,本项目建设总投资约人民币4亿元,总收益5600万元,建设收益水平合理,切实可行。

行业影响分析:项目地块位置为汕头市区总体规划的居住建筑功能区的范围内,其建设符合城市规划要求;项目功能定位为二类住宅、幼儿园用地,主要为改善区域环境、提升片区档次而开发,将促进周边辖区房地产行业的发展。

区域经济影响分析:汕头中心城区人口密集,房源紧缺,随着经济的不断发展,商品房的配套设施需求日趋强烈,项目的建成将进一步改善区域环境,美化城市景观,提升片区档次,同时完善周边公共配套,盘活地块土地资源,提高经济效益,有效提升片区价值。

六、改造成本与融资情况

该地块改造预算总成本约人民币40000元,各项单元工程的内容及其成本估算如下:

序号

项目

金额(万元)

所占比例

备注

1

土地成本

15000

37.5%

包括补交地价等

2

建筑安装工程费

22000

55%

3

设施建设费

1500

3.75%

4

其他配套费

1500

3.75%

开发建设       成本合计

40000

100%

改造资金由汕头市汇联房地产开发有限公司自筹。

七、建设的时序

该地块改造预计20186月开工,工期36月,预计20216月完成竣工验收并投付使用。

八、廉租住房的配建情况

根据市政府汕府﹝201471号《关于印发汕头市“三旧”改造中推进廉租住房建设的意见的通知》的精神,本项目按照住宅可建建筑面积的1%向市房产管理部门认购廉租住房房源落实配套任务。

九、按照(汕规函201541号)的要求配套建设公共服务设施。

汕头市金平区金砂街道金砂经济联合社

                            汕头市汇联房地产开发有限公司

                                二〇一六年十月十四日

 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com