金平概况
总体概况 社会事业 图片金平
历史沿革 旅游娱乐 领导信息
经济介绍 名人录 机构职能
  总体概况 2016年11月17日 
  汕头市金平区发展和改革局... 2016年11月21日 
  金平区商务局主要职责 2016年11月21日 
  汕头市金平区民政局主要职... 2016年11月21日 
  金平区金砂街道团工委开展... 2016年11月16日 
  金平区食药监局创文强管稳... 2016年11月16日 
  汕头开埠文化陈列馆 2016年5月11日 
  金平区委书记吴启煌带队到... 2016年4月14日 
  陈良贤:金平要当好汕头加... 2016年4月6日 
  金平区召开创新驱动发展大... 2016年3月22日 
  金平区举办纪念“三八”国... 2016年3月9日 
  东方街道联合区应急办在龙... 2016年2月22日 
 
        您的位置 首页 >> 金平概况 >> 总体概况 >> 正文

 
依法治区
 
[发布时间: 2016年11月17日  浏览次数:391次 ]
 

我区认真贯彻落实《法治广东建设五年规划(2011—2015年)》,积极推进依法行政和阳光司法,加强基层民主政治建设,扎实开展《法治金平建设五年规划(2011—2015年)》中期评估,深入开展法治城市、法治区(县)创建活动和“阳光法治·法治惠民”主题实践活动,依法治区工作取得明显成效。

一、认真贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,加快推进《五年规划》的实施

一是加强对依法治区工作的领导。继续坚持“党委统揽全局、各方积极推进、狠抓贯彻落实”的格局,充分发挥“党委领导作用、人大主导作用、‘一府两院’执法主体作用、政协民主监督作用”调整充实了依法治区工作机构。按照《金平区依法治区工作领导小组联席会议制度》要求,进一步明确领导小组成员单位职责,充分发挥领导小组成员单位在年度工作任务中的职能作用,形成在领导小组领导下各负其责、协同推进的工作格局,确保《五年规划》的目标任务得到真正落实。

二是健全领导干部学法制度。我区把加强干部法制教育、增强法治意识作为法治区建设的重要内容,通过健全学习制度、精选学习内容、创新学习方式,努力促进各级各类干部法治意识和依法办事能力的提升。进一步建立健全党委理论中心组等各种学习制度,区政府建立并实施常务会议学法制度,加大政府领导班子成员学法力度,带动形成浓厚的学法氛围。认真落实普法规划,常年组织干部学法,使各级领导干部和机关工作人员都能以法治精神作为个人社会活动的底线原则,带头守纪守法,带头依法行政。今年共举行法治方面的专题学习会3场。在全区倡导领导干部学法读书活动,撰写读书心得。专门收集整理了《深入学习贯彻十八届四中全会精神——金平区领导干部读书学习活动资料汇编》下发全区各单位进行学习。11月依法治区办和区司法局联合下发《关于组织金平区2014年领导干部及公务员学法考试的通知》。

三是以建设法治政府为目标,着力营造透明高效政务环境。(一)统筹规划法治政府建设工作。2014年初,区政府印发了《汕头市金平区法治政府建设五年规划(2013—2017年)》,明确了扎实推进依法行政,加快法治政府建设进程的指导思想、总体目标、实施步骤、主要任务、组织保障和落实机制。按照各街道办事处、区直各单位职责分工,将推进依法行政、建设法治政府工作任务分解,出台了《关于贯彻落实金平区法治政府建设五年规划工作任务分工的通知》,有效确保了法治政府建设的推进。(二)为重大行政决策把好法律关。认真执行《金平区人民政府行政决策法律审查规定》,严格遵循“广泛参与、合法性审查和集体决定”的程序,参与政府重大决策,区法制局认真审核葵花综合楼续建项目、三旧改造、西部新城项目系列合作文件。审核涉及政府决策的文件30来份,重点对行政合同、三旧改造等问题提出了法律意见。(三)大力推动政府简政放权,切实把政府的工作重点转到加强引导、统筹协调、提供服务上来。加大对基层的倾斜力度,进一步理顺区、街、居权责关系。出台区2014年行政审批制度改革事项目录,推进行政审批事项“减、放、转”。建立健全统一的行政审批信息管理服务平台,推动政府部门的审批职能、机构、权限向窗口集中。科学编制政府职权目录,进一步简化审批流程,清理、调整行政审批事项68项。完善网上办事分厅建设,推动行政审批和服务事项由到部门实地办理向网上办理转变首批纳入进驻单位共24个,进驻事项209项,同时金平区中小企业综合服务平台也于7月下旬正式试运行,为中小企业提高更为便利和高效的服务。(四)开展2013年度金平区依法行政考评工作。为全面推进依法行政,加快法治政府建设,根据市、区依法行政考评方案的工作部署,由区依法行政工作领导小组负责组织2013年度全区依法行政考评工作。今年2月26日邀请50名区人大代表、政协委员对有关单位进行了社会评议。3月份对全区17个街道办事处和行政执法任务较重的17个政府部门进行实地考评,结合全区依法行政考评中发现的问题提出改进措施,促使各街道、各部门能按照法律法规要求履行行政职责,不断增强依法行政意识,不断创新工作体制机制,不断提高行政服务效能。

二、推进社会管理法治化,依法治理和化解基层矛盾

一是进行行政体制改革。按照“小政府、大社会”的方向,加大向市场和社会简政力度,推动权力外放,理顺政府、市场、社会的关系。进一步降低准入门槛,简化登记程序,将社会组织的培育发展引入法制化、规范化管理的轨道。充分利用我区丰富的社会组织资源,建立健全以社区养老、卫生、物业管理等社区服务项目为导向的政府购买服务机制,通过购买服务的方式将部分政府职能转由社会组织承接,在石炮台街道试点推进环卫市场化。在全市首创“民安社区”,实行综治维稳、城管、计生、消防和基层组织、群团建设等工作“网格化”管理,推动社区管理服务信息化、科学化,建设幸福安居的新型社区。另一方面,建立健全社会治理体制,依法化解基层矛盾。我区于去年率先成立全市首个公共资源交易中心,将区公有资产、农村集体资产、政府采购、小额工程施工招标等一并纳入中心公开交易,构建新的公共资源管理机制。至目前为止,该中心共办理公有资产交易158宗,农村集体资产交易24宗,工程招投标42宗,政府采购26宗,真正做到公开、公平、公正。

二是落实《广东省信访条例》,在法治平台上化解基层矛盾活动。开展《广东省信访条例》宣讲、咨询活动,编写宣传手册和展板,在信访接待窗口摆放条例宣传资料并把条例的宣传图片和注意内容上墙,让群众准确理解、深刻领会条例。扎实开展“社会矛盾化解年”活动,推进全区按法治框架解决基层矛盾工作,今年以石炮台、金砂街道为试点开展相应的工作。其中石炮台街道通过实行诉讼与信访的有效分离、健全依法解决信访问题工作机制、开展法制宣传教育、推进法律服务进社区、发挥人民调解作用等措施,解决一批影响当前社会和谐稳定的信访问题。

三是开展“民主法治社区”创建活动。我区认真按照司法部、民政部关于创建工作的“九条标准”、我省制定的“六有”要求,抓好示范点,以点带面扎实推进民主法治社区创建活动。抓好同益街道联韩社区、石炮台街道石炮台社区、乌桥街道二马社区三个示范点,帮助他们总结经验,完善有关硬件建设,同时,抓好岐山街道寨头社区“一栏、一室、一基地(法制宣传栏、法制阅览室、法制教育基地)”的示范点工作。我区共有100个社区被评为“广东省村(居)务公开民主管理示范社区”,占全区社区总数59%。今年全区又有26个社区进行申报,占比15%。带动了全区民主法治社区创建活动的开展。

四是加强人民调解工作,努力维护社会和谐稳定。坚持以人为本,积极引导和帮助弱势群体运用法律手段维护自己合法权益,维护公平和正义。在全区每个街道建立一个法律援助工作站,确保有法律援助需要的群众能及时、就地、就近得到帮助。今年来,全区共组织律师、公证员、基层法律工作者提供各类法律援助126宗,街道、社区二级190个调解组织共受理各类民间纠纷127件。继续推进律师事务所与司法所开展“所所结对”活动,基层司法所与辖区社会律师事务所全部实现挂钩结对,辖区的142个社区居委与律师所实行挂钩结对。各律师事务所选派律师进驻社区,担任村居组织和企业的法律顾问,积极向村居干部群众宣讲法律知识、帮助解答法律疑问、出具法律意见等,引导村居干部群众依法办事、依法维权,协助社区调解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。共同做好基层个别刑释解教人员和社区矫正对象的思想帮教工作。今年共接收刑释人员157人,都予以登记建档,落实帮教,帮教率为100%,安置124人,安置率为79%。全区17个街道社区矫正机构共接收各犯罪类型的社区矫正对象共179名、期满解除矫正管理139名。社区矫正工作实施分类管理、人性化改造。取电话交谈,家庭走访,个别谈话、感化心灵等方式对矫正对象进行人性化教育管理。

三、继续深入开展“阳光法治﹒法治惠民”主题实践活动,加快推进公正司法

一是推进阳光审务。区法院切实践行司法为民,着力提高公正司法水平,不断提升司法公信力,努力为我区经济社会发展提供公正高效的司法保障。开展诉前联调进社区活动,把司法服务延伸到最基层。全面推进司法公开工作,以公开促公信。实行“三结合与一推进”。“三结合”即将司法公开工作与人大代表、政协委员联络工作相结合,邀请人大代表、政协委员旁听案件庭审、参与执行案件的执行方案论证和执行过程监督。用人大代表的满意度作为衡量法院工作成效的“硬指标”,及时回应代表、委员关切的问题,创新、深化代表联络工作;将司法公开与人民陪审员工作相结合,进一步扩大人民陪审员参与陪审的案件范围和数量;将司法公开与加强新闻媒体沟通相结合,一年来,配合汕头电视台录制《打开案卷》  期,在《汕头日报》、《特区晚报》等报刊发表司法动态文章   篇。大力推进庭审网络直播与裁判文书网上公开工作,共网络直播社会关注度较高的案件庭审   场次,公开生效裁判文书   余份。使群众足不出户,就能观看到自己关注案件的庭审实况,新闻媒体和社会各界对此反映良好。对于生效法律文书上网公开工作,目前也已进入常态化实施阶段。

二是推进阳光检务。区检察院认真履行检察职能,强化法律监督,深化检务公开,致力司法惠民,为实现金平区经济社会平稳较快发展提供强有力的法治保障。着力打造“六大工作品牌”,进一步畅通检察机关接受外部监督的渠道,规范检察权的行使和运作。全区检察机关共批捕各类刑事犯罪案件   件   人,提取公诉  件    人。主导建立起金平区13个司法行政机关参与的行政执法和刑事司法相衔接的工作机制,提高工作实效性。积极查办和预防职务犯罪,推进反腐倡廉建设。强化审查逮捕文书说理,制订《不捕理由说明工作制度》的规范文本,使该项工作有序、规范、深入的开展,得到了市检察院的肯定和推广。建立审查逮捕案件信访风险评估预警机制,做到“办理一起案件,化解一宗矛盾”,使案件处理达到法律效果和社会效果的统一。

三是推进司法惠民。坚持实施法治惠民工程,真正惠及百姓。积极开展“一村(居)一法律顾问”试点工作,引导执业律师开展无偿法律援助,强化法律援助和司法救助力度,让老百姓打得起官司。深入开展法官、检察官、警官、律师、司法助理员、公证员进社区、进村镇、进企业活动,为人民群众提供便捷便利的司法服务,保障群众法律权利。今年,我区的“依法推进农村生活污水整治”和“家事审判合议庭”两个项目被列入2014年度汕头市法治惠民实事工程,通过品牌项目的培育和实施,解决一批民生和生态环境领域事关群众切身利益的热点难点问题。

四、强力推动法治文化建设,促进全民守法

我区坚持把法治文化建设列入法治区建设工作的重要内容,重点抓好一批法治文化示范点建设,通过组织法治文艺汇演、开辟法治宣传长廊、出版法治通俗读物、开展法治书画创作等活动推进法治文化的经常化、精细化、大众化。10月份在月浦平交口建成三面大型户外广告牌,将其作为宣传我区经济社会发展成果新阵地,并将法治宣传纳入首批宣传内容,对金平依法治区的新成果、新思路进行展示、宣传。围绕区委、区政府依法治区的各项工作开展宣传报道,及时、正面宣传我区普法用法的新思路和开展工作的新举措、新成效。今年以来,先后在汕头日报、汕头特区晚报、汕头都市报和汕头电视台“今日视线”、“汕头新闻”栏目报道了“市人大调研小公园开埠区保护立法工作”、“金平法院开展知识产权审判三合一试点”等16条依法治区方面的新闻,各类网站也对相关新闻进行了大量的报道、转载,在社会营造了良好的法治氛围。

积极推进沟南村申报参加“广东省第二批法治文化建设示范点”确认。沟南村通过成立了人文历史研究中心,加大对人文历史的传承和保护,投资20万元,修缮人文历史展览馆(设在许氏宗祠内),编写《“沟南许地”历史文化》一书,提升沟南历史文化展览馆的内涵;通过树立典型形象,增强法治建设的示范效应社区以历史人物为典型,加强许应鑅生平事迹的宣介,对沟南后人起到了形象示范和教育宣传作用;通过弘扬乡风家风,丰富法治建设的道德内涵,市委宣传部、金平区文明委于6月2日(端午节)在沟南社区联合主办了“汕头道德讲堂”活动,通过“看一部短片”、“讲一个故事”、“诵一段经典”、“作一番点评”、“送一份吉祥”等环节,进一步弘扬、宣传“沟南许地”的“耕读传家、高风秉承”许氏族风和“德、礼、静、序、书、睦、实、勤、弈、献、余、耕”十二个字家风,让群众感受沟南许地积淀丰富的人文魅力、领略许氏家族耕读传家的家风内涵、体味良好家风家训的道德力量,通过乡村道德讲堂的开办,坚持道德与法治并举,提高社区群众的道德水平,为法治文化建设提供精神力量;通过配套落实软硬件建设,搭建法治社区网络。加大法治硬件投入,构建社区网格化管理体系,投资了30万元,完善基础配套设施,设置治安监控视频,建设社区网格化管理体系。组建社区普法志愿者队伍。沟南社区组建了一支以社区社会工作者为主、热心公益事业的人员为辅的近百人的志愿者服务队伍,服务于社区各项民生事业。在志愿者开展各项社区民生服务的同时,主动向社区群众普及相关法律知识,发放法律宣传资料,讲解群众提出的法律问题,起到了最直接最广泛的法治宣传作用。

 

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com