龙泉岩
2017-01-31 来源:() 阅读(5404)

                             

 龙泉岩位于汕头市金平区蓬洲村西北面约一公里处的桑浦山东面山麓,由一巨石覆盖而成,岩洞内称八卦厅,面积约64.4M2。据“灵泉岩记”碑记所载:明代以前,已有僧人在此建庙。明代天顺年间,虽有重修,但年久已毁。该岩修于清康熙六十年(1721年),立有碑记。“翁公书院”相传是明代兵部尚书翁万达少时读书处。清光绪年间、民国时期及1985年都曾重修,在龙泉岩的周围,有明代至现代的摩崖石刻数十处,最早的是明代成化九年(1473年)周海撰的“灵泉岩记”,反映了龙泉岩的历史情况与风貌。

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤公网安备 44051102000195号
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)