金平区大华街道开展“落实六项重点任务,救助计生困难家庭”暨基本公共卫生服务项目宣传咨询活动
2017-05-19 来源:() 阅读(339)

5月19日上午,汕头市金平区大华街道结合计生协“5.29会员活动日”活动,联合街道社区卫生服务中心在中山公园迎春门前开展大华街道“落实六项重点任务,救助计生困难家庭”暨基本公共卫生服务项目宣传咨询活动。

活动现场,街道办事处主任郑健、党工委委员陈卫华向28户失独、残独特别扶助家庭以及计生困难、流动人口困难家庭发放了慰问金。街道计生协同志以及社区卫生服务中心的医务人员为辖区居民群众免费提供流动人口均等化服务、计生政策、家庭保健、优生优育、老年人健康保健、家庭医生签约等业务宣传咨询、义医义诊等服务。此次活动共发放宣传资料500余份;发放计生避孕药具48盒;接受居民群众业务咨询200多人次;免费测量血压、血糖97人。

下来,街道将继续广泛开展各项宣传倡导,持续开展关怀帮扶活动,进一步扩大计生协会组织和“5.29会员活动日”的影响。同时,增强社区居民群众的卫生保健意识,引导更多的居民到社区就诊,促进分级诊疗、有序就医格局的形成。(大华街道)

返回上一页

分享到:

友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤公网安备 44051102000195号    粤ICP备11033457号
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)