市村(社区)“两委”换届工作第一巡查督导组督导金平区金砂东门社区换届工作
2017-05-19 来源:() 阅读(232)

5月26日下午,市人大常委、监察局副局长、市村(社区)换届选举第一巡查督导组长李坚平同志带队到金平区金砂街道东门社区督导社区两委换届选举工作。督导组听取了东门社区换届选举工作汇报,与街道的领导班子成员,社区“两委”干部、党员群众分别进行座谈,并对换届档案资料进行深入指导。

东门社区是非户籍委员选员试点社区,在选举中,社区党组织与选委会严格按照“两委”换届选举要求及非户籍委员选举程序,深入开展选民登记,严格考察“两委”委员人选,依照要求推选居民代表,选举出新一届“两委”成员,对非户籍委员实行专职专选,顺利完成本次试点工作。督导组向座谈对象详细地了解了东门社区“两委”换届选举的程序,以及东门社区开展非户籍委员选举试点的具体情况。在查阅换届选举资料过程中,督导组工作人员详细察看了社区党组织候选人提名及选举资料档案,以及选举居委会成员的各阶段资料与会议记录,并提出了指导意见。接下来,金砂街道与社区将按照市督导组的要求,深入开展换届后续工作,加强对新任“两委”干部的培训锻炼,不断增强基层干部力量。(金砂街道)

返回上一页

分享到:

友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤公网安备 44051102000195号    粤ICP备11033457号
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)