金平区民政局组织召开低保特困人员年审和规范医疗救助工作会议
2018-03-07 来源:() 阅读(1785)

为进一步做好金平区困难群体民生保障,将党的十九大精神落到实处,按照兜底线、织密网、建机制的要求,不断完善统筹城乡社会救助体系和最低生活保障制度,确保行政工作效率提高。2月28日,区民政局组织召开2018年低保特困年审复核、规范医疗救助申请审核审批程序工作会议,辖区内各街道民政工作分管领导和民政办负责同志参加了会议。会议由区民政局局长元少玲同志主持。

会议通报了近期金平区社会救助工作的有关情况,对做好2018年低保特困年审复核工作进行部署,并对规范城乡医疗救助申请审核审批程序等有关工作进行了培训。

会议要求,各街道一定要深化低保特困人员审批和困难群体医疗救助的政策宣传工作,提高群众对低保审批和医疗救助的办事程序、标准条件的知晓度。要加强业务培训,提高基层干部对政策法规的理解和掌握。要规范工作流程,提高办事效率。要面向群众,根据政策的变化及时做好沟通协调工作,同时要落实责任,完善档案资料管理工作。

会后各街道民政分管领导和区民政局业务负责同志就目前在开展社会救助工作中碰到的有关问题进行了深入的互动交流。(区民政局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1