金平区召开全区统战暨宗教工作会议
2018-04-08 来源:() 阅读(1801)

3月30日下午,金平区召开全区统战暨宗教工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、习近平总书记重要讲话和全国“两会”主要精神,传达学习贯彻全国、全省、全市统战部长会议、宗教局长会议精神,总结2017年全区统战、宗教工作,研究部署2018年工作。统战部常务副部长、民宗局局长卢松群主持会议,区委常委、统战部长丁丹霞出席会议并作工作报告。

丁丹霞常委指出,过去一年,全区统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国持色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央关于统一战线工作决策部署和民族宗教工作方针政策,把握新机遇,探索新方法,聚焦区委区政府的中心工作,找准定位,创新实干,在推动全区统一战线各项工作取得新成效,全力维护民族宗教领域和谐稳定,为金平奋力走在汕头全面振兴协调发展前列作出积极贡献。对2018年的工作,提出全区统战系统要重点推进七个方面的工作:进一步深入学习贯彻党的十九大精神,巩固统一战线团结奋斗的思想政治基础,进一步推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,提升党外代表人士队伍整体素质,进一步优化政党协商工作,推进多党合作制度,进一步强化经济领域统战工作,推动非公经济健康发展,进一步破解民族宗教工作难点,维护民族宗教领域和谐稳定,进一步做好港澳台海外统战工作,培养和壮大爱国力量,进一步坚持全面从严治党,加强统战部门和统战干部队伍建设。丁丹霞常委强调,新一年全区统战系统要按照中央、省委、市委和区委的决策部署,全面贯彻党的民族宗教工作方针政策,提高政治站位,补齐工作短板,大兴调查研究之风,加大工作创新力度,努力开创统一战线各领域工作新局面,努力推动政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系更加和谐,为推动金平全面振兴、协调发展广泛凝聚人心、汇聚力量。       

各街道党工委分管统战工作的领导,区直各部门、市驻区单位的负责同志,区各民主党派、人民团体、区佛教协会主要负责人,区各行业商会协会秘书长,区委统战部(民宗局)、区工商联(总商会)、区侨联机关干部参加了会议。(区委统战部)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1