金平区民政局学习《习近平谈治国理政》第二卷和学习贯彻“深调研”工作汇报会精神
2018-04-13 来源:() 阅读(3202)

4月11日,区民政局召开会议,学习《习近平谈治国理政》第二卷和传达学习贯彻市委书记方利旭同志在汕头市“深调研”工作汇报会上的讲话精神。局机关和下属单位全体干部职工参加了会议。


会议首先学习了《习近平谈治国理政》第二卷“在发展中保障和改善民生”内容。会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动纪录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的生动实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。会议强调,全体干部职工要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重要政治任务,认认真真学、原原本本学,准确把握其思想精髓、丰富内涵与核心要义,进一步增强思想认同、政治认同、情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。

会议随后学习了方利旭书记在市委 “深调研”工作汇报会议上的讲话精神。会议指出,市委书记方利旭同志在全市“深调研”工作汇报会上深刻分析了“目前的汕头怎么看、新时代的汕头怎么干”等一系列重大问题,对区民政局深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,找准和解决制约金平区民政系统发展的突出问题,推动区民政事业发展具有重要意义。全体干部职工要按照方利旭同志的讲话精神,找准工作的立足点和发力点,把发展的路子走对走实走好。

会议要求,全体干部职工要实现“三个自我”。一是要在大抓学习、深入调研中深刻认识自我。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻此次会议精神与学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示要求、《习近平谈治国理政》有机结合起来,确保各项学习力度不降、热度不减。主动对标新时代工作新特点新任务新要求,进一步理清民政发展的思想脉络。二是要在推动工作、狠抓落实中努力提升自我。在进行“大学习 深调研 真落实”的基础上,立足本职,找好定位,履职尽责。坚持一张蓝图干到底,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委和区委的决策部署。要结合民政工作职能,以强烈的担当精神和责任意识做好各项民政工作,把各项任务抓细、抓实、抓出成效。三是要在改革创新、担当作为中不断超越自我。大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的特区精神,树立超越自我的发展理念,坚持超越自我的担当作为,自觉运用改革思维谋划和推动工作。要倍加珍惜金平区自开展创文强管和作风建设带来的良好环境,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,着力营造干事创业的良好氛围。(区民政局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1