金平区开展“知识产权教育进校园”活动
2018-04-28 来源:() 阅读(842)

在第18个“世界知识产权日”到来之际,为深入贯彻实施《国家知识产权战略纲要》,推进全区中小学素质教育,培养中小学生的知识产权意识和创新精神,推动以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,4月25日下午,金平区科技局(区知识产权局)联合区教育局在聿怀中学举行“知识产权宣传周暨知识产权进校园”活动。来自金平区各所学校师生代表1千多人参加了活动。高新区管委会副主任、金平区副区长杨志刚,市知识产权局副局长谢彦以及区科技局(区知识产权局)、教育局负责同志出席活动。


活动中,区科技局(区知识产权局)向区内各所科技特色学校赠送了《知识产权知识教育读本》,还邀请了市知识产权专家库专家、武汉大学法学博士余飞峰为学生们讲授知识产权基础知识、专利申请流程,引导学生们通过申请专利来保护自己的发明创造,把知识产权教育与发明创造结合起来。

此次的活动,旨在培养学生的知识产权意识,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,增强学生自主创新意识和能力。并充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局面,增强全社会的知识产权意识。区科技局

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1