市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌同志到鮀江街道调研并实地督导各地落实学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神情况
2018-06-01 来源:() 阅读(764)

5月31日上午,市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌同志到江街道调研,并实地督导各地学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神情况。区委常委、区委组织部部长林松恩以及区党政办、区委组织部、宣传部、鮀江街道有关同志陪同调研。


吴启煌书记先后对鮀江街道鮀都、红树湾、安居、乐业等四个城市社区进行走访调研。在鮀都社区,吴书记听取社区党支部书记、居委会主任翁莉同志工作汇报,并实地察看社区科普园地、办公址、社区街心空地和房产公司闲置办公场所,充分肯定了社区因地制宜,物尽其用利用街心空地建设科普园地,为社区群众办好事实事的做法,并要求在现有场地上增设健身器材。在参观社区党群活动阵地时,针对鮀都社区辖内常住居民多、活动场地少的情况,指出社区要“让小地方有大作为”,克服不利因素,在现阶段建设的基础上,对辖内空地、闲置房产进行盘活利用,将闲置房产升级改造为社区党群活动中心,糅合社区书院、文明驿站等活动阵地,建设成为便民利民的综合活动场所。同时在原有街心空地上配套相关基础设施,对临时摆放在道路中间的垃圾转运桶进行重新规划放置,设置美观的木质隔离栏,增添宣传标语,确保垃圾不落地、准时定点转运,全面提升社区人居环境。了解到社区因受各种因素制约暂时无法建设公厕的情况后,他指出,群众工作无小事,社区要充分利用辖区边角空地,建设小型公厕,逐步完善,把群众工作做细做实做好。

经过鮀济河(后溪段)时,吴书记一行专门下车查看鮀江街道落实河长制工作情况,结合近期金平区开展打击鮀济河流域环境违法行为专项执法行动重点工作,吴书记要求:鮀江街道要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,在严厉打击环境违规违法行为上保持高压态势,党政主要领导要作为第一责任人切实抓好、抓紧、抓实开展工作,针对鮀济河水体污染严重的问题,切实开展清污治理,并从源头上阻断生活污水的排入。

随后,吴书记一行察看了红树湾社区潮馨园工作站拟建设点和安居社区长兴苑工作站。在询问潮馨园、长兴苑入住情况、长兴苑工作站人员配置和群众办事流程等相关情况后,吴书记提出:一是红树湾社区潮馨园工作站要参考借鉴长兴苑工作站的建设标准,迅速推进建设各项程序。二是两个工作站要按照站点与社区一个标准、同套规范进行建设,确保社区一级能解决的群众服务办理事项在工作站一站式办结,不让群众多跑腿。三是社区(工作站)要与物业管理方协调联动,共同管理好小区各项公共事业。在红树湾社区,吴书记还走进龙腾嘉园商业步行街和设置在龙腾嘉园小区内的红树湾社区书院,听取社区党支部书记、居委会主任吴续亮同志关于创建文明社区、文明小区对标先行点的工作情况汇报,他指出,龙腾嘉园是现阶段鮀江街道辖内各项基础设施较为完善的小区,社区要在现有阵地的基础上,加强与物业方的沟通联系,将龙腾嘉园打造为规范、先进、有代表性的文明小区。

最后,吴书记一行来到乐业社区,先后察看社区居委办公场所、社区周边环境、社区健身广场及社区党群活动阵地,要求乐业社区要根据辖内居住人员多为外来务工人员的实际情况,积极做好管理服务工作;要持续深入推进创文强管,打通辖内断头路和拆除形同虚设的隔离铁门,还路于民;要完善健身广场配套设施,建设公共厕所,便民利民惠民;要改造升级社区党群活动中心,积极推进社区书院、文明驿站等阵地建设,进一步强化党组织服务力。

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1