金平区举办“知识产权维权技巧暨专利保险政策宣讲活动” - 金平新闻 - 金平政务网

金平区举办“知识产权维权技巧暨专利保险政策宣讲活动”
2018-07-31 来源:() 阅读(713)

为推进金平区国家知识产权强县工程试点区工作,7月26日,区科技局联合金融局、司法局、人保财险汕头市金平分公司,在金平区行政服务中心发布大厅举办“知识产权维权暨专利保险政策宣讲活动”。区科技局、金融局、司法局、人保财险汕头公司有关领导和各级知识产权优势企业、高新技术企业、上板上市企业管理人员近100人参加了活动。


活动特别邀请了区知识产权纠纷人民调解委员会主任、广东众大律师事务所主任蔡翀律师,为企业代表讲授知识维权技巧,蔡主任是我市法律专家,他结合多年的工作经验,以生动的知识产权维权案例,引导企业如何通过法律手段保护自主知识产权、巧妙应对知识产权侵权,现场互动热烈。

会上,人保财险公司汕头分公司李丽主管对专利保险政策进行了解读,指导企业如何借助商业保险来分担风险有效降低企业研发、专利申请与运用过程中的风险,使大家对专利保险政策有了更深入的了解,企业代表纷纷表示收获颇多。(区科技局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1