市委领导带队到金平区东厦小学开展教师节慰问活动
2018-09-14 来源:() 阅读(238)

9月10日是我国第34个教师节。上午9点,市委书记方利旭带队到金平区东厦小学看望慰问耕耘在教育一线的教职员工,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的敬意。市领导邱奕辉参加了活动。

方利旭察看了东厦小学校园环境和教学设施,并与师生亲切交流,详细了解学校师资力量、办学规模、建设发展等情况,充分肯定学校教育教学成绩,对教师们的辛勤付出表示衷心感谢。

方利旭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持把教育放在优先发展的战略位置,深化教育综合改革,加大基础教育尤其是义务教育、学前教育的投入力度,大力促进教育公平,稳步提升教育质量。要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要加强教师队伍建设,优化教师队伍年龄结构、城乡教师结构和中小学教师配置,抓好师德师风建设,着力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。要持续用力创品牌,加强高水平学校建设和管理,不断提高汕头教育品牌的知名度和含金量,加快打造区域教育高地,为推动汕头改革开放再出发提供智力支撑和人才保障。(区教育局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1