“全力逆袭”!金平区涉农片区市场改造升级惊喜不断
2017-10-09 来源:() 阅读(93)


▲金平区岐山街道马西市场正式开业
     国庆、中秋“双节”来临之际,金平区岐山街道马西市场正式开业,标志着又一个涉农街道超市式的肉菜市场完成了升级改造……金平区涉农片区一批批超市式农贸市场的密集投入使用,大大方便了市民的购物,也促进了城区环境品质的提升。“买菜就像逛超市一样惬意,成为一种享受啦!”村民赖先生不禁赞叹。

▲马西肉菜市场以靓丽的超市式出现在居民群众面前。
        自创文工作开展以来,金平区中心城区市场在“华丽转身”之后,继续不断完善配套设备和管理模式,实现“锦上添花”。与此同时,金平区涉农片区市场更是“不甘落后”、奋起直追,以建设美丽乡村示范村为契机,加快推进农贸市场的升级改造步伐:继前期的华新城、西门、鮀东一期、新大窖、鮀中等市场完成改造升级后,近期,岐山街道以马西市场为试点先行先试,经过3个月的紧张施工建设,马西肉菜市场以靓丽的超市式出现在居民群众面前。市场投资150万元,占地约800平方米,设置76个摊位,其中10个为内设铺面,66个标准摊位,另设6个应急临时摊档,确保及时满足农户自种自销需求。市场还设置了20多个监控摄像头,360度无死角监控,并安排专人24小时值班管理,使得市场管理更精细化、智能化。市场方与家宝公司签订协议,及时清运垃圾,每日进行清洗,确保市场内卫生保洁整洁有序,为档主提供一个优质干净的经营环境,为居民提供一个像逛超市般舒适的购物环境。新超市式肉菜市场不仅让辖区居民群众在“家门口”就可以买到新鲜的肉菜,也为企业及外来流动人口提供优质便民服务,惠及约8万多人……涉农片区其余市场的升级改造工作也将于今年完成,为村民提供舒适的购物环境。

▲涉农片区市场改造升级后,环境干净明亮生意变旺。
        据悉,创文工作开展以来,金平区重点关注民生问题,切实解决好群众“菜篮子”和摊贩“钱袋子”问题,全力以赴推进农贸市场升级改造和市场周边环境综合整治工作,采取政府搭台、公开招标、社会力量共同参与的方式,筹集资金对农贸市场进行升级改造。特别是今年以来,结合美丽乡村建设这一契机,全力以赴推进涉农片区农贸市场的改造升级工作,让涉农片区村民也能享受到和中心城区市民一样的“福利”。今年,金平区涉农片区其余市场也将实现“华丽转身”,以民生福祉的改善让广大村民切实享受到创文带来的好处!(杨华东  蔡舒灵)

发表日期:2017年10月5日 来源:大华网

返回上一页

分享到:

友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤公网安备 44051102000195号    粤ICP备11033457号
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)