创文“创出”赏月好去处!金平区好人文化主题公园游人如织
2017-10-10 来源:() 阅读(84)

既有清雅环境可供游玩赏月,又有浓郁氛围感受文明底蕴……今年中秋佳节,金平区好人文化主题公园和金凤公园吸引大批群众前来参观,成为休闲、赏月的好去处。

▲公园游人如织,成为赏月好去处。

晚饭时间刚过,公园便已熙熙攘攘,充满热闹喜庆的节日气氛。天空清朗,皓月披上轻纱,与柔和灯光交相辉映。清风徐来,更添几分舒适惬意,令人流连忘返。不仅景色迷人,好人文化主题公园里精心设置的宣传展板也吸引群众驻足观看:“好人榜”上,“中国核潜艇之父”黄旭华院士、“钢铁战士”麦贤得、“全国文明家庭”陈映芳一家等各行各业先进典型的感人事迹令人肃然起敬,也让广大游客深切感受到灼灼道德之花在金平这片热土上竞相绽放;园内设置的“汕头市公共场所行为规范”、“汕头市文明公约”等,让居民群众在休闲观光的时候接受文明熏陶,在潜移默化中提高市民文明素质,提升城市文明形象,传递文明正能量。


▲志愿者们坚守一线,为群众打造干净整洁的赏月环境。

据了解,汕头市金平区借创文东风,在拆除违建建设而成的杏花公园基础上,打造全市首个好人文化主题公园,旨在将其作为城市道德讲堂,春风化雨般引领崇德向善、见贤思齐正能量,奏响社会主义核心价值观的基层强音。自汕头市委市政府吹响创建全国文明城市号角以来,金平区拆建管并举、绿美亮融合,打造好人公园、文明驿站、社区书院等平台,把道德教育融入基层公共服务中,实现城区环境华丽转身,文明之风日益浓厚,群众获得感、幸福感日益增强。(蔡舒灵 林炜珩)


▲家长带着孩子们出来赏月游玩。

▲群众饭后到公园赏月,观看广场舞表演。

发表日期:2017年10月5日 来源:大华网

返回上一页

分享到:

友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤公网安备 44051102000195号    粤ICP备11033457号
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)