金平区举办“迎新春·送温暖”公益慈善活动
2018-01-12 来源:() 阅读(891)

为进一步弘扬扶贫济困的传统美德,展现金平文明进步、社会和谐的现代风范。111日上午,由汕头市民营企业商会、金平区民政局、汕头公安金平分局和南方法治报主办,金厦街道和金乐大酒店协办的 “迎新春,送温暖”公益慈善活动在金乐大酒店门口举行,旨在进一步扩大慈善公益事业的影响,唤起更多市民对慈善公益事业的关心和支持。汕头市工商联党组书记主席孔德镐、副主席杨一冰,汕头市民营企业商会会长袁乐辉,金平区副区长杨芳,公安金平分局工会主席林丽,金平区民政局局长郭镇坤和金厦街道党工委书记肖亮恩等领导出席了活动。

本次活动为期一个月,从2018111日起至210日结束,金平区6764户低保户均可凭低保证和物资兑换券领取价值100元的爱心物资一份。袁乐辉会长在活动中致辞,他表示汕头民营企业作为占有全市70%GDP80%以上就业人数的民营企业中的一个代表性社团。商会自成立以来,积极牵线搭桥,让企业享受政府资源,积极为企业提供商机和融资服务。多年来,商会一直心系公益事业,积极践行社会责任,广泛开展扶贫济困活动,彰显民营企业家的爱心,为全面建成小康和谐社会作出积极的贡献。

杨芳副区长在致辞中强调,捐资助贫、扶危助困是中华民族的传统美德,慈善事业是一项崇高而伟大的事业,对于推动社会文明进步,构建社会主义和谐社会具有十分重要的意义。指出金平区多年来坚持把大力发展慈善事业作为弘扬中华民族传统美德,维护社会和谐稳定,促进社会公平正义,增强社会责任,激发社会活力的重要内容。杨芳副区长代表区委区政府对参与本次公益慈善活动的热心企业家和慈善人士表示衷心的感谢。

活动现场,在充满爱心暖意的“爱的奉献”优美旋律中,书法家们也在现场一角挥毫泼墨,为辖区群众送上一幅幅精美的迎春对联。袁乐辉会长以个人名义带头捐赠 20万元,宜华地产捐赠10万元、建安实业捐赠2万元、金蟾投资捐赠1万元、嘉达大酒店捐赠1万元、不夜天大酒楼捐赠0.5万元,其他理事单位、会员单位员工也纷纷慷慨解囊。所募集的善款将全部用于贫困家庭的帮困救助项目,使特困家庭感受到来自社会各界的关爱和温暖。

活动最后,主办单位向来到现场的低保户每户赠送一份慈善物资。(区民政局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1