全力营造风清气正的良好政治生态 金平区第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开
2018-02-13 来源:() 阅读(1364)

2月12日上午,金平区第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十一届市纪委三次全会精神,研究部署全区全面从严治党工作。市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌出席会议并作讲话。高新区管委会主任、金平区区长林锡波,区领导方彦雄、林良旭、陈斌、林洁荣、吴立新、林松恩、郑江荣、丁丹霞、蔡英姿、杨芳、陈泽波、周彦等出席了会议。

会上,书面传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、李希书记在十二届省纪委二次全会上的重要讲话、郑剑戈市长在十一届市纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神。区委常委、区纪委书记、监委主任吴立新代表区纪委常委会向四届区纪委三次全会作工作报告。
吴启煌指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委坚强领导下,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设,深入推进全面从严治党向基层延伸,取得了较为明显的新成效、新进展:全区政治生态持续优化提升,党员干部作风明显改善,监督体系逐步完善,反腐败工作取得实效,有效优化了发展环境,为各项工作顺利开展奠定了坚实基础。这些成绩离不开纪检监察机关的辛勤工作和积极贡献,充分展现了全区纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好作风和过硬的业务能力水平。

吴启煌强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好纪律检查工作责任重大。全区上下要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持把党的政治建设摆在第一位。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;强化政治能力,铸牢理想信念;做到政治过硬,旗帜鲜明讲政治;严明党的政治纪律和政治规矩。
吴启煌要求,要坚决负起管党治党责任,坚持不懈把全面从严治党工作向纵深推进。驰而不息整治“四风”,抓好中央八项规定精神的落实;加强纪律建设,把规矩和纪律挺在前面;持续深化标本兼治,巩固和发展反腐败工作成效;大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,使正风反腐工作真正惠及群众;建立健全监督体系,进一步增强自我监督能力;坚持加强自身建设,打造不负党和人民重托的纪检监察铁军。
推进全面从严治党,使命光荣,任务艰巨。接下来,金平区将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定不移推进全面从严治党,全力营造风清气正的良好政治生态,努力为金平走在汕头全面振兴协调发展前列作出新的更大贡献!(转载自橄榄网)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1