金平区月浦街道举办贯彻十九大树文明礼仪新风讲座
2018-03-28 来源:() 阅读(2158)

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,更好地提升居民文明素质,展示创建文明城市成果,3月26日上午,月浦街道党工委、办事处联合华新城社区和华新城第一小学在华新城社区文体广场举办“以礼树人 爱传万家——树文明礼仪新风”讲座。活动特邀市礼仪协会名家讲师王冰老师为华新城小学全校师生讲授新时代文明礼仪新风,奏响“建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的时代强音。


此次文明礼仪讲座围绕“关爱自己、关爱他人、热爱家庭、热爱国家,并将这份热爱传递下去”的主旋律,通过生活中点点滴滴、实实在在的例子,带领全校师生、街居两级干部解读新时代文明礼仪的内涵,并将文明礼仪的精髓上升到爱和尊重。王冰老师用生动活泼、通俗易懂的语言,让小学生们懂得爱,学会用温暖的心待人接物,习得作为一名小学生应有的言行规范,通过自我提升,自觉做传播新时代文明的好少年。讲座还结合华新城社区创文以来所取得的成果,让现场的每一位社区居民在学习践行礼仪修养的过程中,感受到创文带来的变化,激发居民“主人翁”意识,以社区为荣,增强内心的归属感和幸福感。最后,讲师们带领全场师生、街居两级干部和社区居民,现场一起学习、演绎《国家》手语,用心聆听歌词,用肢体语言来表达对家和国的热爱。

深入的讲解和轻松的互动让大人们、孩子们深刻感受到做文明社区居民的责任重大,“爱小家、为大家”并不是一句空话,只要大手拉小手,从小事做起,从一言一行做起,以礼树人,便能爱传万家。

近年来借创文强管的东风,金平区月浦街道以创文强管为总抓手,拆建结合,多个创文惠民工程落户华新城社区。揭阳路、华新南路、华馨花园等社区道路铺设了崭新的沥青路面、步道砖和绿化。升级改造后的社区文体广场新增大众舞台和文明新风宣传栏、体育健身器材,并种植了生机勃勃的花草树木,升级改造后的社区农贸市场更加整洁卫生,社区宣传栏焕然一新,处处彰显着社区文明新风貌。通过街居两级干部和居民群众的共同努力,提升了华新城社区的环境卫生和基础设施,得到社区居民的肯定和点赞。接下来街道及社区将继续依托文体广场、文化站和文明驿站等阵地,开展形式多样的文明创建活动,丰富社区居民的文体生活,提高居民的文明素质。(月浦街道)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1