金平区召开宣传文化工作会议
2018-04-13 来源:() 阅读(2210)

3月29日上午,金平区召开宣传文化工作会议,传达学习全国、全省宣传部长会议、全省文化重点工作座谈会、全市宣传文化工作会议和全市旅游工作会议精神,回顾总结2017年工作,分析当前面临的新形势、新任务、新要求,研究和部署2018年全区宣传思想文化旅游工作。区委常委、宣传部部长蔡英姿出席会议并作讲话,各街道、区直各单位、市驻区各单位主要分管领导以及区宣传文化系统全体同志参加会议。

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是汕头市开展全国文明城市三年创建周期工作的第一年。全区各级党组织特别是宣传思想文化旅游战线的同志们要认真总结去年好经验好做法,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照全国、全省宣传部长会议和市委十一届五次全会、区委四届四次全会的部署要求,全面落实好今年宣传思想文化旅游各项重点工作。

会议指出,过去的一年,各街道、各单位以及宣传思想文化旅游战线的同志们以迎难而上、实干担当、争创一流、雷厉风行的工作作风,以“马上就办、办就办好”的工作标准辛勤工作,在文明创建成效、理论武装水平、意识形态管控、舆论宣传引导、文明风尚传播以及文化旅游事业上实现“六个新突破”。在理论武装上,精心组织开展巡回文艺宣讲系列活动,加强理论武装。在舆论宣传上,区宣传文化系统坚持正面、正确舆论引导,开展全天候、全方位、全覆盖的饱和舆论攻势,传递文明正能量,实现新闻报道有态度有温度有深度。在文明风尚传播上,建成文明驿站、社区书院,形成文明品牌,举办各类大型主题活动。在文化旅游事业上,实现免费开放各文化场馆,成功策划开展元旦和春节小公园文艺活动暨非遗项目和文创产业展示大型活动,全区宣传文化工作取得丰硕成果。

会议要求,要提高政治站位,切实抓好新一年宣传思想文化旅游工作“三个强化”。强化思想建设、强化责任担当、强化队伍建设,为完成各项工作任务打下坚实基础,要奋勇开拓创新,努力实现金平区2018年宣传思想文化工作“六个大提升”。严格对照标准,努力实现创文强管工作大提升,加强思想引领,努力实现理论武装工作大提升,强化政治意识,努力实现意识形态工作大提升,把握正确导向,努力实现舆论引导工作大提升,丰富主题活动,努力实现道德风尚工作大提升,提高共享水平,努力实现文化建设工作大提升。

金平区宣传系统将继续按照中央、省委、市委和区委的决策部署,以更加饱满的精神状态和更加优良的工作作风,坚定信心,敢于担当,奋发有为,真抓实干,为金平区奋力走在全市全面振兴、协调发展前列提供坚强思想保证和强大精神力量。

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1