金平区鮀江街道举办世界图书日主题活“中国梦 读书梦”
2018-04-28 来源:() 阅读(2425)

每年4月23日,是世界读书日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神响应省委、市委、区委关于开展“书香岭南”“书香飘万家”全民阅读活动的号召,4月22日上午,在第22个世界读书日到来之际,中共鮀江街道党工委、鮀江街道办事处联合市叶子公益志愿者协会、金平区乐业园幼儿园、奇思妙妙屋在鮀江蓬洲叶子公益图书馆举办了一场主题为“中国梦,读书梦”的读书日公益活动,为创建全国文明城市提供强大的精神动力和文化支撑。


本次活动讲述一位60岁开始识字,75岁开始写书出书的姜淑梅老人的传奇故事中拉开帷幕,通过精彩的情景剧表演加上主讲人的旁白讲述,还有现场嘉宾、学生家长、老师的读书感受分享以及阅读互动,让大家明白读书虽然不能改变生命的长度,但能改变我们生命的宽度。读书并不是知识份子的专属,当它和最朴实的生活结合在一起的时候,更加格外的美妙!只要我们拥有一颗年轻的心,保持对这个世界的好奇,努力去做喜欢的事,就能够活得精彩,活得有劲!好好读书,读读好书,就能明事理,懂礼仪,做一个文明人。活动结束之际,鮀江街道党工委书记陈若丰、办事处主任陈腾同志为现场的读书分享者颁发荣誉证书,希望他们能充分发挥示范作用,鼓励在场的各位能一同走近书籍、领略书籍的芳香。

接下来,鮀江街道将继续加强和辖区社会组织、学校机构等的合作,加强全民阅读阵地建设,坚持阅读共享,积极开展公益阅读和捐书赠书活动,完善基层公共文化服务体系,坚持面向基层、面向群众,满足广大人民群众精神文化需求,共建共治共享书香鮀江。(鮀江街道)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1