汕头开埠文化陈列馆举办《走进汕头老城记忆》读书分享会暨赠印仪式
2018-06-01 来源:() 阅读(2110)

为了迎接即将到来的第42个国际博物馆日,阐释好2018年国际博物馆日“超级连接的博物馆:新方法、新公众”这一主题,汕头开埠文化陈列馆与合胜读书会、新浪潮汕联合主办本次国际博物馆日活动。

5月16日下午,《走进汕头老城记忆》读书分享会暨赠印仪式在开埠馆三楼启动。印章镌刻技艺非遗文化传承人丁明先生为汕头开埠文化陈列馆雕刻印章,由汕头开埠文化陈列馆馆长张如强上台接受捐赠。金平区文化广电新闻出版局副局长陈振强为丁明先生颁发收藏证书,并回赠《汕头老城记忆》一书。

本次读书分享会,开埠馆邀请了潮汕历史文化研究中心特约研究员郑绪荣老先生,带着他的新书《汕头老城记忆》,与读者们一起回望历史变迁,读懂汕头老城。分享会上,郑绪荣老师采用新思路,用文字、照片与视频的方式,通过移动新媒体的互动方式,全方位展现老市区的建筑历史与文化。着重以开埠馆的历史作为叙述起点,对老市区的历史与建筑旧址、现状作了全面的讲述。郑老师那通俗易懂的话语,娓娓道来的亲切, 让人意犹未尽,也加深了读者们对老埠文化的历史使命感。在座无虚席的读书分享会中,读者们专注而认真地聆听,不时记录下郑老师的话语。现场读者都积极参与互动环节,气氛十分热烈。活动结束后,读者们纷纷表示受益匪浅,期望有更多机会与郑老师进行交流,能参加更多的读书沙龙。

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1