金平区食药监局创新校外托管机构食堂监管、学校食堂“阳光厨房”新模式
2018-06-12 来源:() 阅读(240)

64,央广、广东电视台、广东电视台TVS1、广东电台、南方日报、羊城晚报、新快报、医药经济报、网易、南方网、汕头电视台等十几家家主流媒体到金平区采访校外托管机构食堂监管先进经验学校食堂“阳光厨房监管系统”先进监管模式。

在采访中金平区食药监局向各个媒体介绍,校外托管机构的公共安全问题虽然涉及多个监管部门,但可以说食品安全的风险最高、最易发生事故,也是媒体和民众最为关注的焦点,而保障学生身体健康和饮食安全是我们义不容辞的责任。金平区食药监局此次主动作为,得到市领导及市民、媒体等的肯定,我们将继续努力,为保障人民群众饮食安全作出应有贡献。

学校食堂是就餐人数较为集中的场所,存在一定的安全隐患,监管部门因监管力量有限、传统监管效率不高,按照传统巡查监管方式很难确保饮食安全,针对该问题,金平区食药监局大胆创新,打造以“共建、共享、共治”为特征的“阳光厨房监管系统”来确保广大师生的身体健康和生命安全。通过在食堂进货区、清洗区、加工区、配餐区等关键部位安装高清摄像头,并通过互联网传输到手机终端APP,让学校食堂从进货到加工到消毒全过程实时传输给家长、学校、教育部门和食药监部门监督查看,让阳光照进学校的厨房,该模式也得到广大家长的支持与肯定。(区食药监局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1