金平区民政局开展“四个自信”讲课和学习省、市、区有关会议精神
2018-06-26 来源:() 阅读(1649)

614下午,金平区民政局组织召开会议,开展学习习近平总书记“四个自信”讲课活动,传达学习省委十二届四次全会和市、区作风建设工作会议精神。区民政局领导班子成员和全体干部职工参加了会议。党组书记、局长郭镇坤同志主持会议并作讲话。

会议要求,全体干部职工必须深刻认识坚持和发展中国特色社会主义对于党和国家事业发展的极端重要性,准确把握四个自信的核心要义、深刻内涵和现实基础,进一步坚定四个自信,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。

会议指出,省委十二届四次全会是在全省上下深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、大学习、深调研、真落实取得初步成果以及各项工作全力推进的关键时期召开的一次十分重要的会议。当前,要把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神作为一项重要的政治任务抓紧落实。要把全会精神与推动重点工作任务结合起来,要用全会精神来统领金平区民政工作。各线条要对照年初的制定的重点工作任务,以钉钉子精神,真抓实干,对各项工作一条一条认真研究、一件一件抓好贯彻落实,确保高质量完成好全年民政工作的目标任务。

会议强调,作风建设永远在路上,永远没有休止符。持续深入推进作风建设年活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一大举措,是打造营造最好营商环境的重要支撑,是驰而不息纠正四风、强化责任担当和提高工作效率的内在需求。要结合实际,紧紧围绕民政工作领域方面社会所关注且与人民群众利益密切相关的热点问题,切实保障民生,重点推进精准扶贫、社会救助、养老服务、殡葬管理和基层社会治理等工作,紧盯重点区域、关键部位、重要时间节点,按照马上办 马上就办 马上办好的要求,将作风建设向纵深推进,让前来办事群众更加顺心、更加满意。

会议要求,要不断改进机关作风建设长效机制,进一步完善各项规章制度,从制度上保证机关作风建设的有效性、规范性和长期性。同时规范机关工作秩序,优化办公环境环境。领导干部要发挥带头作用,形成强大的头雁效应,转作风、提效能,全力营造担当作为、干事创业的良好氛围。要持之以恒推进作风建设,增强规矩意识,提高工作效率,强化责任担当,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,同心协力、夙夜在公,将各项民政工作落到实处,切实把上级会议精神落到具体行动中。(区民政局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1