金平区工商局迅速传达贯彻区委四届五次全会精神 - 金平新闻 - 金平政务网

金平区工商局迅速传达贯彻区委四届五次全会精神
2018-07-13 来源:() 阅读(1053)

7月4日下午,金平区工商局召开党委(扩大)会议,传达省委十二届四次全会、市委十一届六次全会及区委四届五次全会精神,部署学习贯彻工作。区工商局党委书记、局长陈泽伟主持会议并作讲话。

会议要求,全系统要全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习领会,进一步增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。要深刻认识区委四届五次全会的重要意义,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。陈泽伟局长指出,我们要把习总书记重要讲话精神与工商行政管理工作实际结合起来,认真贯彻落实区委、区政府的部署,以新担当新作为,推动各项重点工作落实到位,为金平走在特区再出发前列贡献工商人的智慧和力量:一是推进新一轮商事制度综合改革,加快打造金平营商环境新优势。要大力弘扬特区精神,在纵深推进商事制度改革、提供改革新动能上持续发力,为构建推动经济高质量发展提供更加科学优质的商事制度供给。要进一步提升审批效率和服务效能,切实优化营商环境,加快打造金平营商环境新优势,推动金平区全面振兴、协调发展。二是全面服务企业加快转型升级,助推实体经济高质量发展。要综合运用工商行政管理各项职能,全力服务重大平台建设,着力支持先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业等重点集群产业发展,积极服务重大招商项目落户投产,助推金平加快构建现代化经济体系。要推进"个转企"工作,支持企业增注资本、并购重组、上市融资、升冠省级以上名称、实施商标发展战略等,促进企业扩大发展规模、增强市场竞争力。三是提升市场监管执法效能,着力构建适应形势发展要求的新型监管体系。深入推进“双随机、一公开”监管,加强涉企信息归集共享和失信联合惩戒,突出重点领域加强执法办案力度,全面加强事中事后监管,切实营造良好的市场发展环境。四是加强民生民安保障工作,推动营造共建共治共享的社会治理格局。要坚持以人民为中心发展思想,加大消费维权工作力度,扎实推进放心消费环境建设。认真组织开展扫黑除恶专项斗争,积极参与“环境违法行为打击年”活动,配合有关部门做好环境保护整治工作。积极服务乡村振兴战略,支持现代农业发展,做好挂钩帮扶工作。要持续推进创文强管,认真抓好农贸市场改造升级和规范管理,认真履行工商部门在创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作中的职责任务。五是全面加强党的建设,为新时代工商事业发展提供坚强保证。要旗帜鲜明讲政治,坚守政治忠诚,严肃政治生活,严明政治纪律和政治规矩,持续深化政治学习。要持之以恒正风肃纪,坚定不移落实好中央八项规定精神及其实施细则,以钉钉子精神把作风建设引向深入,教育引导党员干部形成严守政治规矩、组织规矩、工作规矩、生活规矩的高度自觉。要激励广大干部大胆改革创新担当作为,努力建设一支能担当、有作为的高素质干部队伍。(区工商局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1