金平区民政局开展“扫黑除恶、强基固本”红色领航行动主题党日活动
2018-09-04 来源:() 阅读(1241)

为深入贯彻学习习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央、省委、市委和区委扫黑除恶专项斗争工作部署,坚持把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤治本之策、关键之举来抓,8月24日下午,金平区民政局机关党支部召开扫黑除恶专项斗争主题党日活动。会议由局党组成员、机关党支部书记林佩杰同志主持。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180904103430764


会议传达学习了《金平区加强党的基层组织建设三年行动计划》、《关于在全区基层党组和党员中开展“扫黑除恶 强基固本”红色领航行动的通知》和林存德案等内容,就开展扫黑除恶的背景、总体要求、基本原则、重点打击黑恶势力范围和重要意义等知识点进行了系统的学习,深刻吸取林存德案教训。会议指出,要坚持把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤治本之策、关键之举来抓,强调全休党员在扫黑除恶专项斗争中讲政治、守规矩、敢担当、善作为,做到一个组织一个堡垒,一名党员一面旗帜,为推动金平走在特区再出发前列提供坚强政治保证和组织保证。 

会议要求,全休党员一定要站在讲政治、讲大局的高度,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项政治任务来抓。支部班子成员要靠前指挥,敢于动真碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶,为深挖“保护伞”排除阻力,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供强有力保障。全体党员要结合民政工作实际,因地制宜开展好扫黑除恶专项行动宣传工作。党员同志要带头开展自查自律自纠活动,围绕涉黑涉恶问题种种表现,检视自己是否涉黑涉恶,排查亲属、朋友圈、生活圈、工作圈是否有人员涉黑涉恶,发现问题要坚决自纠自律、互查互纠并及时向组织汇报。

会上,全体党员现场签订了《“扫黑除恶、强基固本”红色领航行动党员工作纪律承诺书》,以公开承诺的方式,旗帜鲜明地表明支持参与扫黑除恶专项斗争的坚定立场。(区民政局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1