金平区岐山街道三大“黄马甲义工服务队在行动
2017-06-14 来源:() 阅读(603)

 

在一片“黄马甲”的“海洋”中,岐山街道义工协会成立大会暨义工服务队授旗仪式顺利举行。

岐山街道党工委书记吕在德为三大义工服务队授旗。
 

本网讯 “我志愿:成为一名岐山街道义工……”6月11日上午,在一片“黄马甲”的“海洋”中,金平区岐山街道义工协会成立大会暨义工服务队授旗仪式在会议室隆重举行,约80名义工会员齐聚,庄重地立下铮铮誓言。

仪式现场,岐山街道义工协会选举产生第一届理事会和会长。街道党工委书记吕在德分别为岐山街道党员义工服务队、青年义工服务队和社区义工服务队授旗。“义工不仅是一个身份、也不只是一件黄马甲,而更是一点一滴的平凡小事,但正是这一个个默默无闻的付出,像蝴蝶效应一样,筑成了我们这座城市的文明……”义工代表在仪式上的感言让在座的的义工们深有同感。

仪式结束后,三大义工服务队分头行动,分别到岐山辖内陇顶路、岐山路和岐华路开展义务劳动。“‘门前三包’一定要落实好,门前的垃圾杂物要清扫干净,如果大家都能自觉做好,环境也自然干净整洁了!”在街道主要领导的带领下,义工服务队成员拿起扫帚,一边清扫路面垃圾,一边向商户宣传“门前三包”,派发文明倡议书等宣传资料······在为群众提供优质义工服务的同时,加强文明宣传。


在义工们身体力行的带动下,商户纷纷自觉清扫门前垃圾,落实“门前三包”。


向群众派发文明宣传资料。

近年来,金平区志愿服务蓬勃开展,“我为人人、人人为我”的良好社会风尚在全区盛行,为文明创建做出了积极的贡献。随着一批批文明驿站如雨后春笋般涌现,“文明接力”蔚然成风,金平区志愿服务再掀高潮,岐山街道的义工队伍也不断壮大,影响力不断增强,广大义工广泛活跃在扶贫济困、尊老爱幼、助学助残、环境整治、文化宣传、文明引导等领域。为进一步谱写文明志愿服务新篇章,岐山街道组织成立义工协会,并设岐山街道党员义工服务队、青年义工服务队和社区义工服务队三个服务队,其中岐山街道社区义工服务队下设西陇等10支社区服务分队,推动志愿服务工作逐步向规范化、制度化、社会化发展,形成“人人争当志愿者、个个竞相比奉献”的良好氛围,引导义工积极投身全国文明城市的创建以及和谐美好新岐山建设。接下来,金平区将充分发挥各街道志愿服务队作用,更好地实现文明接力;同时多措并举开展文明宣传,引领文明风尚,推动文明创建工作的深入开展。(孙尧杰 蔡舒灵)

 

发表日期:2017年6月12日 来源:大华网

返回上一页

分享到:

友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤公网安备 44051102000195号    粤ICP备11033457号
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)