汕金府办[2017]74号-关于印发《2017年汕头市金平区政府工作部门权责清单》的通知
2017-10-13 来源:() 阅读(2043)

汕金府办〔201774

关于印发《2017年汕头市金平区政府工作部门权责清单》的通知

各街道办事处,区直有关部门:

根据《汕头市政府工作部门权责清单管理办法》和上级权责清单调整完善的有关要求,我区在201512月公布权责清单的基础上,结合法律法规立改废释、机构和职能调整等情况,及时调整完善了相关行政职权事项,编制形成了《2017年汕头市金平区政府工作部门权责清单》,共包括区直35个部门各类权责事项3932项,其中,行政许可111项、行政处罚2489项、行政强制126项、行政征收11项、行政给付38项、行政检查252项、行政确认54项、行政奖励55项、行政裁决2项、其他类别794项。现通过区政府门户网站予以公布(详见附件)。

各部门要严格按照清单依法行使权力和承担责任,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,有效维护清单的严肃性、规范性和权威性。对列入清单的行政职权事项,各部门要按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,以行政许可、行政处罚、行政强制等职权为重点,逐项绘制并公开行政职权运行流程图,优化办事流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权,强化事中事后监管,确保清单落实到位。

附件:2017年汕头市金平区政府工作部门权责清单
1-5.汕头市金平区人民政府办公室权责清单
6.区人民政府法制局权责清单
7.区人民政府金融工作局权责清单
8.区发展和改革局权责清单
9.区经济和信息化局权责清单
10.区教育局权责清单
11.区科学技术局权责清单
12.区民族宗教事务局权责清单
13.区监察局权责清单
14.区民政局权责清单
15.区司法局权责清单
16.区财政局权责清单
17.区人力资源和社会保障局权责清单
18-19.区住房和城乡建设局权责清单
20.区农林水务局权责清单
21.区商务局权责清单
22.区文化广电新闻出版局权责清单
23.区卫生和计划生育局权责清单
24.区审计局权责清单
25.区工商行政管理局权责清单
26.区安全生产监督管理局权责清单
27.区食品药品监督管理局权责清单
28.区统计局权责清单
29.区城市综合管理局权责清单
30.汕头金平工业园区管理办公室权责清单
31.区行政服务中心管理办公室权责清单
32.区机关事务管理局权责清单
34.区环境卫生管理局权责清单
35.区残疾人联合会权责清单

汕头市金平区人民政府办公室

                       20171012

返回上一页

分享到:

友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤公网安备 44051102000195号    粤ICP备11033457号
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)