汕头市金平区人民政府关于公布金平区取消涉企涉民证明事项目录的通知
2018-05-17 来源:() 阅读(1263)


 

汕头市金平区人民政府关于公布金平区取消

涉企涉民证明事项目录的通知

 

各街道办事处,区直各部门、市驻区各单位:

为解决困扰群众“办证多、办事难”问题,杜绝各类不合理证明,进一步优化我区营商环境根据《关于转发在全省开展“减证便民”行动的通知》(汕机编办发〔201781号)要求,参照市取消涉企涉民证明事项目录,我区对各类涉企涉民证明事项进行全面清理,形成了《金平区取消涉企涉民证明事项目录》,现予以公布,请认真贯彻执行。

各部门要根据此次清理结果,对取消的证明事项,任何单位不得以任何形式再行要求办事人提供,开具证明单位也不再开具(省外、市外和区外单位确实要求提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以开具)。同时,要进一步优化办事流程,简化申请材料,修订办事指南和业务手册,并通过门户网站、网上办事大厅向社会公开本单位的取消事项和便民替代措施,接受社会监督,提高服务效率和质量,切实方便群众办事创业。

 

附件:金平区取消涉企涉民证明事项目录

 

 

汕头市金平区人民政府

2018515


返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1