群众信访举报转办和边督边改公开情况汇总表(办理中)
2018-07-11 来源:() 阅读(91)

群众信访举报转办和边督边改公开情况汇总表(办理中)
(截至2018年7月10日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D440000201806200098 汕头大学对面有一家汕头市升达混凝土有限公司受相关部门委托平整土地,用作以色列理工学院南校区的用地,升达公司以平整土地名义开挖石头,采石采砂运走,留下很多深坑,深坑堆放了很多建筑垃圾,建筑污泥,工业垃圾和部分生活垃圾,持续三四年,一下大雨,污水横流,污水流进驼济河,导致河里的水又黑又臭。 汕头市
金平区
,土壤 6月21日,金平区接到案件后,明确由周彦副区长作为包案领导,落实金平区住建局作为牵头单位立即开展调查核实。目前,金平区住建局牵头金平区环保分局、金平公安分局、金平国土分局、金平区城管局、金平区农林水务局、金平区环卫局等单位组成联合执法队伍到现场调查取证。有关情况正在核实中。
至6月22日,调查人员发现两个疑似地点:第一个点位于鮀江街道“石龙头”,原是采石场留下的深坑,后被用于倾倒余泥渣土,已存在10年左右,该地点现已纳入中以(汕头)科技创新合作区汕大南侧三、四、五期平整工程项目范围,下来将进行土地平整,项目中标牵头单位:安徽水利开发股份有限公司。第二个点位于汕头市看守所北侧,属看守所用地,现场有车辆进行平整作业,现场平整的土为杂填土。
另外,南校区范围内发现历史上采石遗留的采石坑和开采设备。
部分属实 6月21日,有关情况正在核实中。
6月22日下午金平区将召集市和区有关部门再次进行现场勘查,并召开现场会研究处理意见。
6月23日起进行以下整改:1、对南校区范围内遗留的采石设备进行拆除,并采石坑进行平整。2、对现场存量生活垃圾进行清理,并落实施工单位和街道加强巡查,防止垃圾偷倒行为。3、对“石龙头”余泥渣土倾倒点进行清理,并用素土进行回填。4、由金平环保分局发函给汕头市看守所,防止看守所土地平整范围的垃圾偷倒行为。已要求施工单位制定整改方案,随后上报。
(南校区土地平整范围有二期和四期的土地,其中二期平整由升达混凝土有限公司莲山采石场负责平整,四期土地由安徽水利开发股份有限公司平整。)
6月24日继续对现场建筑余泥进行清理,拆除采石设备,现场零星堆放的生活垃圾已运往垃圾填埋场。
6月25日继续对现场建筑余泥进行清理,拆除采石设备,现场零星堆放的生活垃圾已运往垃圾填埋场。
至6月26日,现场零星堆放的生活垃圾已运往垃圾填埋场。采石设备6月30日前可拆除完毕。由于汕头市目前无合法余泥渣土倾倒点,该余泥池暂时无法清运,金平区正积极协调上级部门确定倾倒点,并要求施工单位制定安全可行的施工方案,争取尽快对该余泥池进行清理。
6月27日继续对采石设备进行清理,案件办结相关材料正在整理中。
6月28日继续对采石设备进行清理。
6月29日继续对采石设备进行清理。
6月30日下午采石设备基本清理完毕。
7月1日,现场平整工作继续进行。
7月2日,现场平整工作继续进行。
现场平整工作持续进行中。
2 X440000201807050050 汕头市金平区东方园南区,东方小学出租篮球场,每天经营时从早上8点持续到晚上23点,产生的噪声和强光扰民。 汕头市
金平区
噪音,其他污染     7月6日,接到本案件后,金平区包案领导、金平区委常委蔡英姿同志高度重视,立即部署调查工作,由牵头单位东方街道会同金平区教育局、东方小学到现场进行调查取证,目前相关情况正在核查中。
    经现场实地勘察和调查核实,该案件举报内容基本属实,东方小学体育场地存在夜间超时经营,造成光源、噪音污染,在一定程度上影响周边居民群众日常生活。
基本属实    按照金平区包案领导蔡英姿同志的工作指示,7月7日上午,东方街道组织金平环保分局、金平公安分局、东方工商所、东方小学、东方街道执法中队和属地居委等部门召开联席会,协商案件处理方案。会议达成以下工作意见:
   1、东方小学篮球场暂停一切对外开放活动;
   2、要求学校按照《广东省实施<中华人民共和国噪音防治法>办法》有关规定落实整改;
   3、整改完成后要求学校进一步健全管理制度,确保不再出现噪音、强光扰民等情况,消除对周边居民生活的影响,并按照规定免费开放篮球场。
   根据7月7日上午东方街道牵头召开的关于“东方小学夜间超时开放,产生噪音和强光扰民”环保督办件联席会会议工作意见,东方街道于7月7日下午向汕头市东方小学发出《整改通知书》,要求其自即日起学校操场暂停一切对外开放活动,对存在问题马上落实整改。经东方执法中队7月7日夜间复查,学校操场已停止对外开放,现场无噪音、强光扰民等现象,接下来,东方街道将继续跟踪其整改落实情况。
   7月8日晚上9点,东方街道执法中队再次对学校篮球场进行复查,现场灯光没有开启,体育场地无人活动。7月9日上午,该场所管理者到东方街道反映,已对东方小学体育场地照明设备安装定时开关,并设定每晚10时前关毕。东方街道将加强巡查,继续跟进汕头市东方小学整改落实情况。
   7月9日晚上9点,东方街道执法中队到场对东方小学整改情况进行“回头看”,学校篮球场并无对外开放,现场照明设备没有开启,无发现扰民现象。东方街道将加强巡查,继续跟进汕头市东方小学整改落实情况。

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1