市民政局督导组深入金平区开展民政服务机构消防安全检查指导
2018-01-11 来源:() 阅读(606)

为贯彻落实省、市消防安全工作紧急电视电话会议及省民政厅今冬明春消防工作视频会议精神,13日下午,市民政局督导组林俊宏副局长带队到金平区开展民政服务机构消防安全工作督导检查工作。区民政局局长郭镇坤、副局长林佩杰陪同督导检查。

督导组一行采取听取汇报、查阅资料和意见反馈等形式对金平区民政服务机构进行了督导检查。首先听取了区民政局对全区民政服务机构消防安全工作的汇报,主要包括今年来消防安全管理工作的主要做法、存在问题及下阶段工作重点等,并就检查督导内容进行提问,随后以抽查的形式现场督导检查了区福利院,对区福利院的消防设施、消防安全台帐、货物存贮间、房间内用电、饮食安全和日常安全管理等内容进行了现场督导检查。

市民政局督导组对金平区在民政服务机构消防安全工作所采取的做法给予了充分肯定,对在检查中发现的问题提出了加强和改进工作的意见,对下一步工作提出了具体的要求。一是要求区民政局下来一定要以党的十九大精神为引领,认真贯彻落实上级部门的决策部署,不折不扣抓好安全生产各项工作的落实。要对消防检查台帐进行完善,对区福利院的消防工程验收要限定时限完成。二是要提高工作人员业务水平和责任心,加强安全巡视和制度建设,做到预防为主,防患于未然。三是要加强对区福利院消防安全监管和为老服务工作,提高安全意识,做到安全工作警钟常鸣。要认真做好食品安全预防工作,减少食源性疾病发生。四是认真贯彻落实中央、省、市、区关于切实加强消防安全工作的通知精神,深刻吸取事故教训,通过加强演练提高民政机构工作人员和住养老人的消防意识、消防技能。要通过检查督导排除重大安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故,巩固民政事业的稳定发展。(区民政局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1