汕头市金平区第四届人民代表大会第三次会议隆重召开
2018-01-12 来源:() 阅读(3985)

18日上午,金平区四届人大三次会议开幕。全区247名人大代表肩负着人民群众重托,汇聚一堂,依法履行神圣职责,共谋金平经济和社会发展大计。市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌,高新区管委会主任、金平区区长林锡波,大会主席团常务主席、区人大常委会主任方彦雄等市、区领导出席会议。

当前,金平区与高新区合并为全市三大战略平台之一,优势叠加,一批重大项目相继落地建设,发展前景更加光明。金平区将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照中央经济工作会议和省、市系列重要会议精神,以及区委四届四次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,主动融入汕头“一湾一岸两河三平台”新城市发展格局,深化供给侧结构性改革,以创新为引领发展的第一动力,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力解决发展不平衡不充分问题,促进经济高质量发展和社会和谐稳定,奋力走在汕头全面振兴、协调发展前列。

报告提出,围绕目标任务,金平区今年将重点抓好六方面工作:一是加快建设战略平台,高起点规划建设国家级高新区,高标准建设中以(汕头)科技创新合作区,高水平建设现代产业集聚区,打造区域发展高地。二是转换发展动能,培育壮大实体经济,提升科技创新水平,大力发展开放型经济,构建开放型经济新体制。三是推进城市扩容提质,完善交通设施网络,打造小公园城市精品文化组团,谋划城区功能新布局,增强集聚辐射功能。四是深入推进创文强管,构建城市长效管理机制,大力实施乡村振兴战略,推进生态文明区建设,建设美丽宜居金平。五是坚持以人民为中心,完善社会保障体系,促进教育现代化发展,加快健康金平建设,推进文化繁荣发展,创新社会治理,办好十件民生实事,提高保障和改善民生水平。六是加强政府自身建设,深入推进法治、服务、廉洁政府建设,营造良好政务环境。

大会以书面形式审查了金平区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、金平区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。会议还表决通过了金平区四届人大三次会议选举办法、通过金平区四届人大三次会议通过区四届人大各专门委员会组成人员人选办法。

接下来,金平区将继续锐意进取,实干担当,奋勇争先,奋力谱写金平加快全面振兴协调发展的新篇章,为汕头走在广东新一轮发展前列作出应有贡献!

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1