金平区国税局召开2018年国税工作会议和全面从严治党工作会议
2018-02-26 来源:() 阅读(1296)

2月13日,金平区国税局组织召开2018年国税工作会议和全面从严治党工作会议,传达贯彻全国、全省、全市国税工作会议和全面从严治党工作会议精神,总结2017年金平国税工作和全面从严治党工作情况,研究部署2018年重点工作任务。

金平区国税工作会议指出,2017年,金平国税积极适应经济发展新常态和全面从严治党新要求,围绕“建体系、求完善”工作主线,紧扣稳中求进的工作总基调,圆满完成各项税收工作任务,推动金平国税事业扎实稳步发展。主要体现在七个方面:一是全面从严治党深入推进。二是税收职能有效发挥。三是征管改革积极推进。四是征管质效有力提升。五是营商环境不断优化。六是作风建设持续加强。七是干部队伍更具活力。

会议明确2018年金平国税工作思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展为目标,以改革创新为驱动,以全面从严治党为要求,统筹推进党的建设、税收法治建设、征管现代化建设、税收营商环境建设和人才队伍建设“五大建设”,推动金平国税工作再上新台阶。围绕目标思路,重点做好五个方面工作:一是坚持党的领导,深入推进全面从严治党。加强政治理论武装,强化党建引领,激发党建活力,狠抓作风建设,促进党建与税收深度融合。二是坚持服务发展,依法组织收入。紧紧抓住汕头经济发展和创文强管新优势,金平区“政区合一”新起势,强化服务发展大局,坚持组织收入原则,完成组织收入任务。三是坚持改革创新,优化税收营商环境。对接征管体制改革和“放管服”改革各项部署和要求,提升纳税人满意度和获得感,深化国地税合作,提升税收征管质效。四是坚持风险防控,提升税收法制水平。坚持依法行政,加强风控管理,增强税法意识,营造良好税收法治环境。五是坚持严管善待,厚植干事创业氛围。坚持文化引领,健全正向激励机制,加大人才培养力度,激发干部队伍活力。会议强调要求牢牢把握当前时代背景,立足金平国税实际,高质量推进税收现代化建设,为地方经济振兴协调发展做出新贡献。

全面从严治党工作会议总结了过去一年全面从严治党工作取得的显著成效,一是政治建设不断增强。二是主体责任有力落实。三是党建活力持续激发。四是干部作风明显改进。五是执纪监督不断强化。会议指出,2018年,金平区国税局全面从严治党工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实新时代党的建设总体要求,以党的政治建设为统领,坚持压实责任,持续正风肃纪,促进党建与业务融合,切实把全面从严治党引向深入。重点做好五项工作:一是聚焦政治建设,加强党的全面领导。二是聚焦“双基”建设,激发党建活力。三是聚焦作风建设,树立良好形象。四是聚焦纪律建设,促进廉洁从税。五是聚焦责任落实,提升组织保障。会议强调要坚定不移把全面从严治党引向深入,为金平国税工作高质量发展提供坚强保证。区国税局

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1