金平区举行2018年广东扶贫济困日活动捐款仪式
2018-07-02 来源:() 阅读(1397)

6月28日上午,金平区2018年“广东扶贫济困日”活动捐款仪式在区政府一楼大堂举行,市委常委、金平区委书记吴启煌,金平区委副书记、区长林锡波等区级各套领导班子成员、驻区单位、区直部门、各街道主要负责人和部分机关工作人员出席了捐款仪式。启动仪式由杨芳副区长主持。


今年是第九个“广东扶贫济困日”,同时也是我省新时期精准扶贫、精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第三年。捐款仪式上,杨芳副区长代表区政府向全区各机关、企事业单位、民间组织、社会团体和社会各界热心人士呼吁,希望社会各界一起投身扶贫济困的伟大事业,汇聚全社会爱心力量,尽己所能,奉献爱心,帮助贫困人口走出困境,在全面建成小康社会的道路上不让一个人掉队。

近年来,金平区委区政府一直把保障和改善民生作为全区工作的出发点和落脚点,不断加大对民生领域的投入,大力发展慈善事业,在社会各界的大力支持下,金平区连续八年全面开展“广东扶贫济困日”专项活动,活动得到了社会各界人士的积极参与,金平区的扶贫济困日活动取得了较好的成果。据统计, 2010年6月以来,共募集善款6893.95万元,支出4555.24万元,较好地保证了区困难群体的基本生活。(区民政局)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1