专题专栏
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
金平创文进行时 政策解读
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> >> 正文

 
朱小丹到韶关东莞调研新一轮绿化广东大行动推进情况
 
[发布时间: 2015年5月28日  浏览次数:2868次 ]
 

朱小丹到韶关东莞调研新一轮绿化广东大行动 强调

把绿色化作为广东永续发展战略

  26日至27日,省长朱小丹率省有关部门负责同志,到韶关、东莞调研广东省新一轮绿化广东大行动推进情况。副省长邓海光参加调研并主持座谈会。

  两天来,朱小丹先后考察了两市四大重点林业生态工程和国有林场改革情况,重点对林相改造、乡村绿化美化、造林绿化、城市生态建设、水环境治理等方面情况进行深入调研,并在东莞召开座谈会。

  朱小丹充分肯定两市在推进新一轮绿化广东大行动中决心大、力度强、工作务实,成效显著。朱小丹指出,新一轮绿化广东大行动启动以来已在全省掀起热潮,当前正面临“中考”。全省要认真贯彻落实党中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》,切实把思想和行动统一到中央关于协同推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化的决策部署上来,把绿色化作为广东永续发展战略,不断推动广东生产方式和生活方式绿色化,坚定不移走绿色发展、循环发展、低碳发展的路子。

  朱小丹强调,全省各级各部门一要全力以赴,狠抓落实,把新一轮绿化广东大行动不断引向深入。主要领导要强化认识,扑下身子,全力推动造林绿化。对照年内目标任务,倒排工期,强化措施,狠抓进度。把新一轮绿化广东大行动与“十三五”规划编制结合起来,让绿色化成为“十三五”规划的重要内容和突出亮点。珠三角各市要抓紧制定绿色低碳发展规划,使之与城乡建设总体规划、土地利用总体规划具有共等约束力。二要突出重点,整体提升。全面完成森林碳汇工程建设任务,强化粤东西北地区的主体功能区定位,深入探索粤东西北地区绿色化发展路子。整体提升生态景观林带建设水平,加快高速铁路、高速公路两旁邻近山体林分改造。进一步推进森林进城围城,加快建设森林公园、绿道、园林绿地,把生态建设与水污染治理结合起来,以湿地公园为主体加快建设珠三角水网地区绿色生态水系,力争到2020年珠三角九市全部达到国家森林城市标准,建成全国首个国家森林城市群。稳步推进乡村绿化美化建设,让城乡群众共享生态文明建设成果。三要质量引领,优育强管。进一步强化抚育工作,提高造林质量和效益。提高林业管理法制化水平,依法严格管理,严禁违法开矿、采石、挖泥等。坚持科技兴林,推动林业科技创新和应用,提高绿色化水平。

  朱小丹还强调,新一轮绿化广东大行动已进入攻坚阶段,下来要严格督导,严明奖惩。今年要对2011年以来各地的工作完成情况和建设成效进行全面检查考核,该表扬的要表扬,该约谈的要约谈,该黄牌警告的要亮黄牌,确保按期完成目标任务。

  调研期间,朱小丹在东莞植物园亲手栽下了一棵莞香树。

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com