专题专栏
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
金平创文进行时 政策解读
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 潮风源点 尚德金平 >> 正文

 
潮风源点 文明新风--打造“大众舞台”品牌
 
[发布时间: 2016年1月8日  浏览次数:1908次 ]
 

         打造大众舞台品牌

               金平区积极开展基层文化惠民活动

 

为切实践行群众路线,金平区精心打造“大众舞台”群众文化活动品牌,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的基层文化惠民活动,丰富居民群众的文化生活。

文艺轻骑队深入社区

坚持文化服务面向基层,广大群众积极参与,全力打造“大众舞台”文化品牌。通过成立区文艺轻骑队,深入街道、社区、企业开展了一系列群众文化活动,为广大基层群众送去了丰盛的文化大餐。大力创新活动形式,跳出以往单纯只搞广场演出的老路子,将书法绘画摄影展、图书展、放映优秀电影、寒暑假声乐、舞蹈培训等多种形式融于一体,满足了广大群众不同层次的文化需求。区图书馆与学校、消防中队等单位合作成立流动图书馆,为广大群众、干部职工多读书、读好书搭建良好平台。区文化馆精选大批优秀影片,到各街道、社区巡回放映。

金平区“大众舞台”群众性文化活动唱响新春

金平区“大众舞台”文艺特色品牌,开展百场群众性文化活动

文化进警营

金平区“大众舞台”乐群众

文化活动群众唱主角

大力开展各种文艺晚会、潮剧文化惠民专场、迎新春各种文艺活动等大众舞台品牌文化活动,吸引群众广泛参与,让群众在活动中唱主角、受教育。针对有条件、群众文化活动基础较好的社区,积极发挥文艺轻骑队的引导作用,成立社区文化健身队、灯谜协会、潮乐队等社区文化小团体,定期组织文艺轻骑队队员进社区进行辅导,不断发展和壮大社区文化队伍,激发了群众参与文化活动的热情,丰富了群众的业余文化生活。同时这种让群众当主体的活动形式,也增强文化活动的吸引力。

百场文化展演气氛浓

今年元旦春节期间,为营造欢乐喜庆、祥和文明的节日文化氛围,金平区结合实际,围绕“我们的节日·春节”为宣传主题,突出金平区“大众舞台”文艺特色品牌,开展百场群众性文化活动,其中包括文艺界慈善迎春文艺活动、文化下乡文艺活动、汕头开埠文化陈列馆系列专题展览活动、2014年迎新春广场文艺活动、电影展映活动以及各街道、各部门组织开展的舞龙舞狮、剪纸、灯谜、广场舞等群众广泛参与的文化活动,丰富了群众节日的文化生活。  

作者:杨华东

来源:2014年2月20日《汕头日报》

 

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com