专题专栏
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
金平创文进行时 政策解读
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 2015政府信息公开年度报告 >> 正文

 
东方街道2015年政府信息公开工作年度报告
 
[发布时间: 2016年3月3日  浏览次数:1418次 ]
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关规定,按照《广东省人民政府办公厅关于做好2015年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(粤办函〔2016〕4号)文件要求,本年报由东方街道办事处编制,主要内容包括概述,主动公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、概述

2015年,街道在区委、区政府的正确领导下,坚持科学发展观,紧紧围绕坚持政务公开透明,建设规范化服务型政府、提升机关行政效能的主题,结合本街道工作实际,积极向公众公开街道办事处的各项决策部署与文件,扎实有序地推进政府信息公开工作,较好地完成了政府信息公开工作任务。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量及类别。2015年,我街道主动公开政府21条信息条,具体包括以下内容:信息公开指南、政策文件、人事任免、计划总结、政务活动等。

(二)政府信息公开方式及查阅情况。一是通过金平政务网公开。金平政务网上公开的政府信息做好及时更新、定时维护,以便广大网民查阅。二是通过网上办事大厅公开。设在社区服务中心的网上办事大厅设置了电子显示屏,及时公开政府信息,做到政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政府信息公开与网上办事相结合。

三、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织在我街道获取政府公开信息时,未收取费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况

未发生因违反政府信息公开工作规定而出现行政诉讼、行政复议的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2015年,我街道在政府信息公开工作方面存在的主要问题是:因为对金平政务网使用上还不是非常熟练,同时在及时发布政务信息上还有所欠缺,发布的政府信息还不够全面,不利于政府信息公开工作的深入开展。 针对存在问题,我街道将采取以下措施加以改进:

一是深化政府信息公开内容。继续推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开,进一步规范府信息公开工作。

二是统一认识,规范工作流程。加强政府信息公开业务学习和培训,进一步梳理本单位掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询,不断提升政府信息公开整体工作水平。

三是认真梳理,逐步扩大公开内容。街道将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com