专题专栏
金平明信片 金平创文进行时 政策解读
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 金平创文进行时 >> 正文

 
金平多方联动,倡导文明出行
 
[发布时间: 2016年11月8日  浏览次数:226次 ]
 

本报讯(记者 郭丹 报道) “请步行到校门口等孩子,避免给校门口‘添堵’!”昨天下午,在金平区多所中小学校门口,志愿者向家长们发放创文宣传卡片,宣传文明出行。据了解,这是由金平区教育局、区妇联联合组织的“宣传面对面,文明你我他”活动。下来,由该区55支志愿者服务队组成的近2000名志愿者将通过多方联动,常态化在校门口宣传交通文明法律法规,打响校门口治堵战。

昨天下午,记者在金平区玉兰幼儿园门口看到,几名文明宣传员正向接孩子放学的家长发放宣传卡片,劝导他们先将交通工具停到附近的停车位,然后步行到校门口等待孩子,避免给校门口“添堵”。随后,记者跟随志愿者来到位于东龙路的金平区中心幼儿园附近,只见一个卖菜的流动摊贩准备在幼儿园附近摆卖。志愿者们见状,立刻上前劝止(右上图),为校门口营造好的通行秩序。

据了解,金平辖区内学校、幼儿园较为集中,学校周边交通压力大。倡导文明出行,缓解学校周边交通压力,成为金平区亟待解决的问题。对此,该区以学校作为窗口,对老师、学生、家长进行教育宣传。同时,金平区妇联、教育局成立了巾帼创文志愿者服务队、学生家长志愿队和教育系统创文志愿者服务队,金平区教育局还在每个校(园)成立一支党员志愿者服务队。金平区妇联还以“妇女之家”、“儿童友好社区”为宣传阵地,引导广大妇女以及家庭成员以身作则、言传身教,共同营造安全文明的出行环境。接下来,志愿者们将定点、定时在学校周边,常态化向家长们宣传文明出行的重要性,并定期到街道社区进行创文宣传活动。

发表日期:2016年11月8日 来源:汕头都市报

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com