专题专栏
金平明信片 金平创文进行时 政策解读
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 金平创文进行时 >> 正文

 
我市整顿市场周边见成效,一批市场升级改造后投入使用
 
[发布时间: 2016年11月7日  浏览次数:232次 ]
 

本报讯(记者 郭丹)我市自开展创文强管工作以来,大力抓好农贸市场升级改造和市场周边环境综合整治这两项民生工程,让与市民生活息息相关的菜市场在短时间内焕发新生。如今,中心城区部分已升级改造或新建的市场宽敞明亮、整洁卫生,一改以前脏乱差面貌,甚至采取“互联网+市场”的新模式,让市民大呼“高大上!”

金平区注重“拆建”并举,关闭不合格市场,取缔临时集散点,对市场周边环境进行整治,同时将被撤销的马路市场商户的腾退安置工作摆在重要位置,就近安排腾退场所,并实行免收3个月租金等优惠措施。据统计,全区共安排40个市场3441个摊位用于安置被拆市场商户,比需安置的户数还多出440个,彻底解决了被拆商户的后顾之忧。

金平区还按照超市化模式逐步对全区50多个市场进行升级改造,积极寻找合适的空置厂房和场地,新建集贸市场。今年年底前将对10个农贸市场进行建设改造,总投资额达3700多万元,其中新建的新瑞平、新大华、新平原、新海平4个市场和改造升级的新华坞、新龙眼已投入使用,跃进、金龙、月季、龙北、共和等5个市场正在加紧改造提升。金平区还利用信息化手段,开拓“互联网+市场+生活”的新业态,为市民提供方便、快捷、安全的微信购物服务,令周边居民群众直呼“高大上”,成为全市市场改造的示范点。

阶段来,龙湖区整顿了16个农贸市场,对市场周边违章搭建、占道经营等影响市容环境卫生现象开展专项整治的同时,采取疏堵结合的方式,引导流动摊贩入场经营,工商部门及时提供营业执照办理,提供租金优惠等服务。众汇市场、榕江市场、锦泰市场、衡山市场作为生活市场改造先行点,通过硬件升级软件配套,打造规范、有序、整洁市场,为辖区百姓提供优质的购物环境。

发表日期:2016年11月7日 来源:汕头都市报

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com