专题专栏
金平明信片 金平创文进行时 政策解读
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 金平创文进行时 >> 正文

 
东龙路30多年违建被拆
 
[发布时间: 2016年11月11日  浏览次数:158次 ]
 

昨天上午,金平区东方街道在前期拆除东龙路违章建筑的基础上,再次组织力量对位于东龙路与东厦路交界的19格违章建筑进行拆除。随着这些存在长达30多年的违建被强拆,该路段的通行秩序将大为好转。

东龙路是连通东厦路与龙眼路之间的主要通道,全长500多米,毗邻汕大附属第一医院、飞厦中学和龙眼村等多个住宅区,人流、车辆高度密集。据悉,该路段在汕大附一医院旁,常有病人及病人家属、医护人员在该路段的饮食摊档就餐,人来人往,加上前来就餐的顾客将车辆沿街乱放,使本不宽敞的道路更加拥挤,行人、车辆均难以通行。尤其到了上下班、上下学高峰期,车流量急剧增加,且由于人行步道被违章搭建物占据,行人只能在车流中穿插,险象环生。

为优化通行环境,金平区东方街道以东龙路修缮美化工程为契机,于10日上午联合辖区工商所、派出所等单位,组织精干力量对汕大附一医院周边19格违章搭建商铺进行拆除。整治行动得到相关商户的支持,有的业主提前自拆,给予支持。本次行动共出动人员40多人,拆违面积300多平方米。

阶段来,金平区结合创文惠民工程的建设,对辖区重点区域特别是学校、医院周边交通秩序的整治取得了一定的成果,如龙厦路的建成,缓解了长厦小学的交通压力,东福路的违章搭建清除后,东厦中学周边的交通秩序明显好转……接下来,东方街道在拆违的基础上,将投入资金,通过对拆违区域釆取统一铺设步道砖、搭设广告牌底架等措施,切实优化医院周边环境。

上图:存在30多年的违建被拆除,周边环境将进行绿化美化。

发表日期:2016年11月11日 来源:汕头都市报

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com