专题专栏
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
金平创文进行时 政策解读
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 金平创文进行时 >> 正文

 
金砂街道大窖片区1900平方米违章建筑被强力拆除
 
[发布时间: 2016年11月15日  浏览次数:109次 ]
 

本网讯  11月15号上午,金平区组织金砂街道、区城管局等有关单位重拳出击整治大窖片区违章搭建现象,将创文工作向城中村、城乡结合部深入推进,全力、全面提升环境面貌和城市管理水平。

大窖村位于金平区金砂街道辖内,是中心城区热闹繁华的城中村。但由于违章搭建物多、人流密集、流动人口多,导致乱搭乱建、环境“脏乱差”等问题较为突出,一直是城市管理中的“老大难”问题。在大窖片区伯公路两侧、大窖池畔路池旁和金湖路45号楼下绿化地带,长期以来存在多处违章建筑。这些违章建筑被作为厂房、仓库、铺面出租,不仅占用公共空间、破坏绿化,严重影响市容市貌和正常交通秩序,而且没有按规定配备消防设施,危及周边居民群众生命财产安全。在整治前期,从“以人为本”的理念出发,街道主要负责人带领街、居工作人员逐家逐户校对产权证,明确告知违章搭建范围,耐心细致做好业主、租户的思想工作,动员其自行撤离、配合整治,以最大程度减少损失、避免伤及人员。由于宣传引导工作扎实到位,违章搭建业主、租户均主动配合整治,于行动前将违章建筑内的人员、设备全部转移,为整治行动顺利开展奠定坚实基础。

15日上午,整治行动在区主要领导的坐镇指挥下顺利进行。钩机、铲车等大型专业机械的合力作业,大窖片区伯公路两侧、大窖池畔路池旁和金湖路45号楼下的大片违章建筑被彻底拆除。行动共出动人员100多人、钩机2辆、铲车1辆,清拆面积约1900平方米。违章建筑被拆除后,街道迅速组织人力、设备对拆违后的废土砂石、垃圾杂物进行清运,为道路通行扫除障碍,力争以最快速度恢复大窖片区的环境面貌和交通秩序。周边住户姚小姐路过,对整治行动点赞:“道路通了、环境好了,我们出行方便,心情也舒畅。”

本次行动是金平区整治城中村、城乡结合部的又一次成功突破,既明显改善了城乡环境、交通秩序,又有效规范城中村管理秩序,及时消除了消防隐患、切实保障人民群众生命财产安全,实现“一举三得”,得到居民群众一片盛赞。下来,金平区将以本次创文整治为契机,组织金砂街道对大窖村环境进行大力改造,因地制宜建设开放式文化活动广场和景观临水平台,在大窖池旁增设凉亭、小桥、灯火喷泉等景观设施,为村民休闲娱乐提供良好去处,打造乡村示范点。  ( 孙尧杰  林炜珩)

 

发表日期:2016年11月15日 来源:大华网

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com