专题专栏
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
金平创文进行时 政策解读
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 金平创文进行时 >> 正文

 
金平见缝插绿提升环境品质
 
[发布时间: 2016年11月17日  浏览次数:103次 ]
 

建成13个街心景点,金凤公园计划年底前完工

本报讯(记者 郭丹 摄影报道) 在前期拆除违章搭建的基础上,金平区大力推进辖区美化绿化工程,提升城区环境品质。目前,金平区已建成13个街心景点,继杏花公园建成免费开放后,金凤公园今年年底也将建成免费开放,大大提升辖区居民的生活幸福指数。

如今,居住在杏花居委的杨姆每天早上都带着孙子到杏花公园玩,她告诉记者,以前这里的屠牛场占路为市、臭气冲天,现在建成的公园宽敞、干净,成了附近居民休闲的好去处。而在杏花桥对岸,继杏花公园建成免费开放后,金凤公园今年年底也将建成免费开放。届时,两个一桥之隔的公园对望呼应,将盘活“一河两岸”生态圈。

据介绍,占地25亩的金凤公园目前工期已完成一半,基础设施已经完成,各项工程正在抓紧建设。昨天下午,记者来到金凤公园看到,写有金凤公园几个大字的巨石与杏花公园门口的巨石一模一样,伫立在公园门口。公园周围被围护起来施工,公园的雏形已经形成,土地已经平整好,工人们正在种树。

据金平区城管局局长张利荣介绍,在创文的后续阶段,金平区大力推进辖区的美化绿化工程,见缝插绿、补绿,打造环境品质,提升辖区居民的生活质量。

目前,金平区已建成龙眼市场周边、中山路与龙眼路交界、中山路与长平路交界、月季园、中山一横等13个街心景点。这些街心景点是真正的见缝插绿,例如中山一横改造完毕后,利用创文整治清理出来的空地,因地制宜建设花圃、补种树木、街心凉亭,给群众提供休息小憩的去处。中山公园外环景观改造升级也在全力加速推进,力争在元旦前完成中山公园外环环境的“华丽转身”。金平区各部门正通力协作,对各修缮改造工程进一步优化提升,打造文明城市建设示范片区,营造成片环境美化效果,以实实在在的环境美化提升成果,交出一份让群众满意的创文强管“答卷”。

发表日期:2016年11月17日 来源:汕头都市报


 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com