专题专栏
金平明信片 金平创文进行时 政策解读
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 金平创文进行时 >> 正文

 
金平区工商局狠抓五个重点全力推进创文强管工作
 
[发布时间: 2016年11月17日  浏览次数:165次 ]
 

11月16日,金平区工商局召开专项会议,认真贯彻落实全区创文强管工作推进会精神,要求全系统干部职工统一思想、务实履职、敢于创新,坚决克服畏难情绪,以高标准、严要求进一步推进创文强管工作,突出抓好农贸市场升级改造和规范管理工作。重点落实以下五项要求:

一是振奋精神,继续强力推进创文工作。创文是最大的民心工程,创文永远在路上。各单位要坚定信心,再接再厉,精益求精,持之以恒抓好创文强管工作。各单位领导要带头,发挥示范带动作用,基层肩负第一责任,机关要积极配合,上下一心,全力以赴落实创文强管各项工作任务。

二是积极探索,建立完善市场长效管理机制。各单位要针对辖区农贸市场监管整治工作中存在不足认真开展调研,立足精细化管理,努力探索建立一套标准化、规范化的市场长效管理机制。要结合实际,按照“一场一策”原则,及时研究落实有效措施,切实解决存在问题,努力提升市场管理水平;要围绕市场秩序和卫生整治工作,从宣传教育、重罚严管等方面入手,督促市场开办方和经营者自觉落实责任,严格规范场内经营行为,坚决取缔占道经营,加强场内卫生保洁和划行规市等工作。同时,要加大力度,引导、督促市场开办方尽快启动市场升级改造,全面提升市场硬件配套和经营管理水平。

三是强化责任,确保“驻场制”工作到位。严格落实“驻场制”各项要求,市场场长及工商所负责领导的相关资料以“公示牌”形式在市场显眼位置上墙公示,主动公开,方便群众投诉和监督。各场长要时刻保持严谨、积极的工作态度,克服懈怠、敷衍、畏难心态,严格监管,杜绝懒散,全力加强市场监管。同时,要将严管与服务结合起来,场长要发挥自身市场管理方面经验,结合市场实际,帮助市场开办方改进管理,规范经营,提升效益。

四是严格标准,努力提升创文强管工作水平。各单位要及时总结阶段来辖区农贸市场建设的成效与问题,进一步提升综合管理能力,以更高标准、更严要求开拓市场管理新思路。机关股室要主动服务基层工商所,加强业务指导,探索有利条件,努力将金平区市场规范管理提升到新水平。

五是加强督查,及时发现问题落实整改。各单位要认真学习贯彻《金平区创文强管督察工作方案》等相关文件精神,进一步增强责任感和工作主动性。区局领导要加强对挂钩工商所的检查督导,对督查中发现的问题限时落实整改。区局督察部门要落实问责制度,如发现不依法履职、监管不到位的,要予以警告、约谈,如发现有失职、渎职行为的,要严格实施问责。(区工商局)

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com