专题专栏
金平明信片 金平创文进行时 政策解读
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 金平创文进行时 >> 正文

 
金平创新兜底保洁模式,成立机动监督巡查组网格巡管
 
[发布时间: 2016年11月18日  浏览次数:228次 ]
 

金平创新兜底保洁模式,成立机动监督巡查组网格巡管

本报讯 记者曾漫路摄影报道:市民近日发现,市区多了一支电动单车的巡查队伍,原来这是金平区启动的环卫作业监督巡查。“机动巡查+微信监督”,确保环卫市场化作业公司15分钟内响应,半小时内对保洁不力的地方进行有效整改。

据悉,综合提升全区环境卫生,是金平区今年十件民生实事的重要内容,也是该区“创文强管”的一项重要工作。到目前,金平区环卫市场化作业已实现了全区全覆盖。

为履行网格化环卫监管责任,全面提升环境卫生综合管理水平,金平区创新了兜底保洁模式,从区环卫局抽调60人成立了5支区级机动监督巡查小组,并将全区环卫作业市场化的范围科学划分为城区南一片、南二片;城区北一片、北二片以及涉农片区。区还投入20万元,购置了50辆电动单车和5部电瓶车,分发给区级巡查监管队。每天凌晨4点开始,这些巡查队伍就会对辖区内的主次干道、内街小巷进行交叉巡查,一旦发现环卫作业项目保洁不到位或管理不规范问题,就会实时进行影像取证,上传至对应的微信群,并要求市场化作业公司15分钟内响应,半小时内落实整改,对未能按要求落实整改的,根据情况给予相应的问责处理。

与此同时,该区还抽调人员,组成12-15人的网格巡管队伍,依托网格划分,由街道班子成员带队,上路对环卫作业工作分片进行巡查监管,并通过微信群进行监督整改。

发表日期:2016年11月18日 来源:汕头特区晚报


 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com