专题专栏
金平明信片 金平创文进行时 政策解读
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 金平创文进行时 >> 正文

 
市领导带队到金平区督导创文强管工作
 
[发布时间: 2016年12月6日  浏览次数:249次 ]
 

本报讯 (记者黄鸿华) 昨天下午,市委常委、宣传部部长周镇松带队到金平区督查指导创文强管工作,强调要营造人人参与的良好氛围,持续开展整治行动,提升城乡环境。

阶段来,金平区按照市委、市政府关于创文工作的部署,在前期开展拆迁整治违章搭建物的基础上,拆建并举,全力推进创文修缮项目,全面美化大学路及周边出入口环境,将大学路莲路段分为东、西两个路段进行美化绿化改造,完善道路两侧步道铺设、对两侧绿化带进行围护。规划修缮占地面积220亩的牛山头生态文化公园,目前正在推进一期修缮工程,此外,金平区结合创文强管工作的措施,将蓬洲文化体育广场打造成为区首个社会主义核心价值观主题公园,进一步完善公园环境和基础设施,满足社区群众业余文化生活的需求。

周镇松一行实地察看了大学路美化项目、莲新路和新华路修缮项目、牛山头生态文化公园以及蓬洲社会主义核心价值观主题公园,对阶段来金平区创文综合整治成效表示肯定。他指出,大学路等城市出入口,事关汕头文明形象,要通过美化、绿化、亮化、文化等措施,打造成为汕头文明样板路。在城郊和农村社区中,要逐步转变群众观念,建立文明的城市意识,以创建整洁有序、环保和谐、绿化生态的环境为目标,拆除违章建筑,谋划基础设施建设,提升村居生活环境,让群众切实感受到创文带来的实惠,引导他们支持参与创文工作。周镇松强调,金平区要总结经验,建立长效管理机制,理顺关系,加强各部门间的组织协调,共同做好、管好,避免出现“三不管”现象,进一步巩固创文成果。

发表日期:2016年12月6日 来源:汕头日报

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com