专题专栏
金平明信片 金平创文进行时 政策解读
中共金平区第四次代表大会 换届纪律专栏 潮风源点 尚德金平
中央环境保护督察金平专题 政府工作报告 不可移动文物点
创文歌曲 财政预决算信息公开 中共金平区第三次代表大会
学习贯彻十八届六中全会精神 2015政府信息公开年度报告 经济社会发展十三五规划
汕头市金平区惠企政策选编 政府信息公开成绩单 区政府“十件民生实事”
  2015年政府信息公开工作年... 2016年2月5日 
  潮风源点 文明新风--金平“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平打... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--打造“... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平:... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--金平区... 2016年1月8日 
  潮风源点 文明新风--奏响科... 2016年1月6日 
  潮风源点 文明新风——金平... 2016年1月6日 
  东江水供港50周年 梁振英朱... 2015年5月29日 
  朱小丹到韶关东莞调研新一... 2015年5月28日 
  东莞再签两个重大项目 两大... 2015年5月28日 
 
        您的位置 首页 >> 专题专栏 >> 金平创文进行时 >> 正文

 
金平区整治华侨新村小贩疏导区及沿街铺面“六乱”现象
 
[发布时间: 2016年12月21日  浏览次数:247次 ]
 

金平区整治华侨新村小贩疏导区及沿街铺面“六乱”现象


12月17日上午,针对华侨新村小贩疏导区超范围经营、噪音扰民现象,金平区在充分兼顾居民、摊贩双方利益的基础上,组织石炮台街道等相关部门,开展华侨新村疏导区及沿街铺面市容“六乱”现象整治行动,改善辖区环境秩序,切实做到创文惠民。

据了解,华侨新村小贩疏导区东起金陵路,西至汕樟路,于2013年经市城管局批准设立。在初期有效解决周边流动商贩扎堆经营、占道扰民、影响交通秩序等多种问题。但随着人流量和消费需求激增,部分商贩自觉性降低,导致疏导区出现超范围、超时间经营及噪音扰民等现象,群众对此颇有意见。 为切实解决居民及摊贩双方不同的需求,金平区在石炮台街道召开座谈会,征求疏导区商贩的意见建议,并走访入户,倾听居民心声,确保深入细致了解双方的意见和要求,积极寻找腾退点,妥善安置退迁摊贩。

整治当天,市委常委、区委书记吴启煌坐镇指挥,并与商户、居民、退迁商贩亲切交流,认真听取意见建议。区有关领导,石炮台街道、交警、供电、供水和市、区等挂钩单位及专业队伍共290余人一起参加了整治行动。由于宣传劝导工作细致到位,不少商户自觉配合创文行动,纷纷自拆。此次行动共拆除两个大牌坊,违章搭建屋约100平方米,违章搭建雨棚45处500多平方,伸缩雨棚27处,撤离240多处摊贩。

接下来,金平区将综合群众、商户等各方的意见,积极妥善安置退迁摊贩,并加强监督管理;同时铺筑沥青路面,美化周边环境,全面提升道路景观,将惠民利民措施落到实处。


 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com