政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 政府公告 >> 政府文件 >> 正文

 
关于下达2013年度符合政府安置工作条件退役士兵安置计划的通知
 
[发布时间: 2014年7月30日  浏览次数:4307次 ]
 

汕金府〔2014〕2号

各街道办事处:

根据市政府《关于做好我市2012年冬季退役士兵接收安置工作的通知》(汕府[2013]89号)精神,对符合政府安置工作条件退役士兵实行“按系统分配任务,包干安置”的原则,由各级政府下达指令性计划一次性安置就业,无正当理由不服从分配者,政府不再负责安置。本人要求自谋职业的,按规定发给一次性安置补助金。

今年市下达给我区符合政府安置工作条件退役士兵8名(转业士官)。经过进行大力宣传关于全面推进退役士兵安置改革相关政策,引导其适应社会主义市场经济的择业观念,走自谋职业道路。目前,已有2名自找接收单位,现将剩余6名符合政府安置工作条件退役士兵按均等承担的原则分配到相关街道安置就业 (具体安置计划见附件)。

符合政府安置工作条件退役士兵由政府统一下达安置计划,凭民政部门的工作介绍信到用人单位报到。各有关街道要认真按照有关安置政策规定和区政府办《关于妥善解决历年安置遗留问题及进一步规范符合政府安置工作条件退役士兵接收安置工作的通知》(汕金府办[2013]121号)精神,尽快安排上岗。由于接收单位原因安置对象不能按时上岗的,从当地民政部门开出介绍信的当月起,由接收单位按照不低于本单位同工龄职工平均工资的80%,逐月发给其生活费。

各接收单位主要领导亲自抓,总负责,将符合政府安置工作条件退役士兵的接收安置工作当作一项政治任务尽快落实,确保我区2013年度退伍士兵安置工作顺利完成。

附:《金平区2013年度符合政府安置工作条件退役士兵安置计划表》。

汕头市金平区人民政

                                  2014年1月14日

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com