政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 规章文件 >> 正文

 
汕头市市本级公租房分配方案
 
[发布时间: 2015年4月10日  浏览次数:22499次 ]
 

        汕头市人民政府办公室关于印发 汕头市市本级公租房分配方案的通知

 

                                                              汕府办〔201523

 

  金平区、龙湖区人民政府,市政府有关部门、有关直属机构: 

       《汕头市市本级公租房分配方案》已经第十三届63次市政府常务会议审议同意,现予印发,请认真组织实施。具体工作由市房管局牵头组织落实。

                                                                                   汕头市人民政府办公室

                                                                                          2015327

  

       为切实解决我市低收入住房困难家庭的居住问题,根据有关规定及市本级公租房轮候家庭和房源套型情况,制定本分配方案。

      一、分配房源情况

  (一)本次分配的房源包括两个公租房项目,分别是安居工程长兴苑一区公租房首期(即安居工程94亩首期项目)1544套和潮馨园(即教师公寓38项目)1208套,合计2752套。

  (二)本次分配的房源套型:一房一厅共262套;二房一厅共1984套;三房一厅共506套。各套型的建筑面积以测绘部门的测量数据为准。

  (三)项目形象进度及装修标准:上述两个项目均已竣工验收,基本达到入住即可使用的要求。

      二、配租对象

  (一)本次公租房的配租对象应当同时具备以下条件:

       1.2014年及之前年度取得公租房保障资格的轮候家庭(即20082013年申请经审核合格的家庭);

       2.符合2014年公租房保障条件。

  (二)根据配租规则确定的排序靠前的家庭,即1人户排序在229号(含本数,下同)之前;2—4人户排序在1984号之前;5人以上户排序在506号之前。

     三、相关要求

  (一)配租对象在市房管局规定时间内书面声明放弃配租的,保留其原有轮候计分,重新轮候。因放弃所空出的名额不再递补。配租结果产生后,配租对象在签订租赁合同之前放弃所配房号的,视为放弃配租资格,今后符合租赁住房补贴条件的,只以租补方式予以保障。

  (二)配租对象无正当理由不签订《公租房租赁合同》或不按市房管局通知的时间办理入住手续的,视为放弃本次配租公租房资格,5年内不得再次申请公租房。

  (三)历年参与安置抽签,但安置后放弃的家庭,不得参与本次实物配租,符合租赁住房补贴条件的,仍以租赁住房补贴方式予以保障。

  (四)在2014年公租房保障资格审核时,未按市住房保障部门规定的时限提交相关资料的,暂停实施住房保障,不得参与本次实物配租。

       四、分配原则

  (一)坚持公平、公正、公开原则;

  (二)根据轮候排序先后确定配租资格的原则;

  (三)家庭人口与房屋套型匹配的原则;

  (四)兼顾公平和效率的原则。

       五、分配办法 

  (一)本次配租,配租对象不得自行选择项目,统一采用电脑随机配号。

  (二)确定1人户配租一房一厅套型;2-4人户配租二房一厅套型;5人以上户(含5人,下同)配租三房一厅套型。

  (三)本次分配剩余的(包括配租对象放弃的)房源,由市房管局适时另行组织分配。

       六、配租工作安排

       配租工作由市房管局组织实施,相关单位予以配合。

  (一)会场的安保工作由金平区政府负责落实。

  (二)市公证处负责对配号过程进行公证,并对配号系统及配号结果做证据保存。

  (三)汕头电视台、汕头广播电台及汕头报社等新闻媒体对配租大会进行报道。

       七、特别说明

       出于安全因素考虑,分配到公租房的保障对象在房屋交付使用之前,不得擅自到现场参观探访,擅自提前入住。

       八、后续工作

  (一)市房管局于配租大会结束后的次日在汕头市住房保障网(网址:http://221.179.43.206/stzfbz/)公开配号结果,并在30日内在《汕头日报》刊登配号结果。

  (二)汕头电视台于配租大会结束当天晚上的《今日视线》和《汕头新闻》等栏目进行报道。

  (三)房管所落实签订《公租房租赁合同》及交房等工作。

       九、监督、咨询电话

      监督电话:8846508088465107(市房产管理局)

      咨询电话:8848608288487958(市住房保障中心)

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com