政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 政府公告 >> 政府办文件 >> 正文

 
关于下达我区2015年度城镇职工养老保险扩面征缴任务的通知
 
[发布时间: 2015年10月14日  浏览次数:3233次 ]
 

汕金府办〔2015〕64号

关于下达我区2015年度城镇职工养老保险

扩面征缴任务的通知

各街道办事处、区直各有关部门、市驻区各有关单位:

根据省、市关于提高社会保险覆盖率的工作部署和要求,为进一步推进我区2015年度城镇职工养老保险扩面征缴工作,提高我区城镇职工养老保险覆盖率,经区政府同意,现就下达我区2015年度城镇职工养老保险扩面征缴任务有关问题通知如下:

一、扩面征缴任务

根据省政府关于城镇企业职工基本养老保险扩面征缴工作的要求,我区2015年城镇养老保险覆盖率不低于95%。为进一步提高城镇职工养老保险覆盖率,推动企业全员足额参保缴费,根据我区20156月缴费人数情况,按照省、市考核口径,市下达我区2015年度城镇企业职工养老保险需新增在职缴费人数4500人。现将各街道需新增城镇职工养老保险的缴费人数参照2014年的分配原则予以下达,具体任务详见附件《2015年度城镇职工养老保险扩面征缴任务分解表》。

二、工作要求

各街道办事处要按照汕头市金平区人民政府办公室《关于印发<金平区2015年社会保险扩面征缴工作方案>的通知》(汕金府办〔2015〕18号)有关要求,全力以赴推进社会保险扩面征缴工作。一是明确工作职责,齐抓共管,形成整体联动工作机制,定期或不定期召开会议研究部署扩面征缴工作,分析解决扩面工作中遇到的困难和问题。二是加强联合执法检查,对不按规定参保缴费的企业,督促落实整改,对拒不整改的,通过新闻媒体进行曝光,并依法处罚。三是加大社保惠民政策宣传力度,全方位宣传社保扩面征缴政策。四是提升经办机构服务质量和水平,为企业和参保人员提供更加便利、快捷的业务经办服务。

三、考核办法

各街道办事处、工业园区办要按照下达的逐月完成任务进度要求做好扩面征缴工作。区社会保险扩面征缴工作领导小组将从9月份开始,每月中旬对各街道、工业园区上个月城镇职工养老保险扩面征缴情况进行通报,年终组织考核。对完成区政府下达的扩面征缴任务的单位给予工作经费补助,其中对各街道、工业园区办的考核和经费补助,按照各街道当年度社会保险覆盖率、实际缴费人数、基金征缴额等目标任务的完成情况进行安排;对没有完成社会保险征缴工作任务的街道和部门给予通报批评。

                汕头市金平区人民政府办公室

                2015年9月6日

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com