政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计信息 >> 正文

 
金平区今年前三季度经济保持稳中向好发展
 
[发布时间: 2015年11月5日  浏览次数:6140次 ]
 
     今年前三季度,金平区完成GDP263.31亿元,比增8.4%,增速高于全国、全省、全市平均水平。记者从近日召开的金平区前三季度经济形势分析会上获悉,今年以来,该区在狠抓规模以上工业产值、限上批零住餐营业额等主要经济指标的同时下大力气抓好房地产开发投资、商品房销售、建筑业总产值等基础指标,保持经济稳中向好发展。

     据了解,今年前三季度,金平区完成规模以上工业总产值266.2亿元,比增9.5%;规模以上工业增加值61.83亿元,比增7.2%,均保持较快增速。1至9月份,全区完成固定资产投资总额156.24亿元,比增24.8%,其中,第二产业总投资116.19亿元,比增35.9%。全区前三季度完成社会消费品零售总额345.1亿元,比增14.6%,总量和增速仍居全市第一。

    今年以来,金平区在上市企业培育和重点项目建设方面成绩突出。光华科技、天际电器、金发拉比3家企业在深交所成功上市,总融资额9.04亿元。目前全区上市公司数达到8家,并列全市第一,占全市的1/3。                                       

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com