政务公开
       政策法规
规章文件
       政府公告
政务公开 政府办文件 政府文件
       规划计划
领导讲话
       人事信息
人事信息
       统计信息
统计信息
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月25日 
  徐少华到省科学院调研 为实... 2016年2月25日 
  全省经济和信息化工作会议... 2016年2月25日 
  徐少华主持召开会议 部署“... 2016年2月24日 
  徐少华:扎实推动我省新型... 2016年2月24日 
  省政府召开全省生产性服务... 2016年2月24日 
  全省水利与三防工作电视电... 2016年2月24日 
  全省发展改革工作会议在广... 2016年2月24日 
  广东省各级人民政府打击制... 2016年2月24日 
  李克强主持召开国务院常务... 2016年2月18日 
  朱小丹与中科招商集团董事... 2016年2月18日 
  朱小丹走访省有关单位 以实... 2016年2月16日 
 
        您的位置 首页 >> 政务公开 >> 政府公告 >> 政府办文件 >> 正文

 
关于2016年元旦春节期间开展拥军优属活动的通知
 
[发布时间: 2016年1月25日  浏览次数:6660次 ]
 

汕金府办〔20161

关于2016年元旦春节期间开展

拥军优属活动的通知

各街道办事处,区直各部门、市驻区各单位:

为全面贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强新形势下双拥工作的部署要求,进一步巩固和发展我区军政军民团结的大好局面,提升我区双拥工作整体水平。现将做好2016年元旦春节期间的拥军优属工作通知如下:

一、深入开展宣传教育活动,致力营造拥军优属的良好氛围

各街道、各部门要紧密结合“三严三实”教育活动,认真学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神以及习总书记系列重要讲话精神,深入开展以弘扬爱国主义精神及双拥光荣传统为主题的宣传教育活动。要充分运用网络、微博、微信等新兴媒体的功能,大力宣传驻区部队忠诚履行使命和拥政爱民先进事迹,特别是在支持我区经济发展、维护社会稳定、抢险救灾、扶贫济困等方面所作出的重大贡献。宣传新时期我区涌现的爱国拥军和拥政爱民模范的先进典型,通过树典型、学先进,增添金平双拥工作的亮点;宣传烈军属、退役军人和军队离退休干部为国防事业和经济建设所作出的积极贡献,引导广大退役军人继续发扬军队优良传统,克服各种困难,自觉维护社会稳定,为建设幸福金平作出新的贡献。

二、积极做好支前工作,为驻区部队提供强有力的服务保障

各街道、各部门要从维护国家安全和发展战略全局的高度,以高度的政治责任感支持部队做好军事战备工作,为驻地部队提供强有力的服务和保障。要本着加强协调,特事特办的原则,大力支持部队搞好战备训练演习、信息化建设、国防动员、后勤保障社会化等各项工作。要紧紧围绕科技强军的战略,协助做好军事设施保护工作,加强营区周边环境治理;开展科技拥军、文化拥军、教育拥军活动,帮助部队培养人才,促进部队战斗力的提高。

三、精心组织走访慰问活动,进一步增进军政军民鱼水情谊

各街道、各部门要结合实际,组织开展形式多样、内容丰富的拥军优属慰问活动。注重运用现代信息手段,通过政府网页和手机短信、微信等信息平台,向退役军人、官兵家属发送节日慰问和祝福,增强军人军属的荣誉感和自豪感。组织慰问驻地部队官兵、军队离退休干部和优抚对象,了解关心他们的工作和生活状况,送去党和政府对他们的关怀。通过举办军政座谈会、优抚对象茶话会等形式,组织“送春联”活动,为新入伍义务兵家庭挂光荣牌,为每位优抚对象送慰问信,通报双拥工作情况,征求驻地部队和优抚对象的意见建议。大力开展“双拥在基层”活动,广泛发动社会力量开展拥军活动,为部队办实事、解难题,积极帮助优抚对象解决生活、医疗、住房等方面的实际困难,营造关心优抚对象、尊重关爱人民子弟兵的良好社会氛围。

四、落实拥军优属政策,维护军人军属和优抚对象的合法权益

各街道、各部门要按照《拥军优属规定》的要求,把落实各项拥军优属政策、解决优抚对象各种困难,作为节日期间拥军优属活动的重要内容。切实做好退役士兵、军队离退休干部和无军籍职工接收安置工作,解决好随军家属就业和部队干部子女入学入园问题,解除部队官兵的后顾之忧,使他们安心服役,献身国防。要创新优抚保障体制机制,丰富保障内容,改进保障方式,努力为优抚对象提供更好的服务和更多的便利。要加强拥军优属政策落实情况的检查,发现问题及时纠正,依法维护军人军属和优抚对象的合法权益。各街道、各部门要认真贯彻“三严三实”专题教育要求,拥军优属坚持面向基层,重点要在解决难题、办实事上下功夫,做到简朴节约,讲求实效。

 

汕头市金平区人民政府办公室

                   201616

 
 
 

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办  粤ICP备11033457号  
地址:汕头市金平区金砂路50号  电话:0754-88625565  E-mail:jpxxzx@126.com